• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Амурской области

Будущее за специалистами АмГУ города Благовещенск

[moduleplant id="185"][moduleplant id="118"]В 2009 году я получил диплом Амурского государственного университета.
Уже после 4 лет работы IT специалистом, могу сказать, что знания, полученные здесь, являются основой в моей профессии, которая позволяет иметь хороший заработок.
Мало кто помнит, что АмГУ в 1975 году был Благовещенским технологическим институтом, затем политехническим и только относительно недавно с 1994 года получил всем известный статус Амурского университета.

За время учебы мне повезло пройти стажировку в Китае, впечатлений было предостаточно и соответственно международного опыта работы тоже, поскольку это страна где информационные технологии просто зашкаливают. К тому же та я приобрел языковой опыт довольно сложной речи, не говоря о подробностях труднодоступной грамматики.

 

В нашем университете, если ничего не поменялось, были такие факультеты как:
- математики и информатики
- дизайн и технологии
- инженерно-физический
- физиологический
- экономический
- международных отношений
- юридический и другие факультеты

 

Конечно же, я поступил на факультет математики и информатики, у меня даже по этому поводу не возникало ни каких сомнений, так как это та специальность, которой я хотел заниматься изначально.

 

На нашем факультете в АмГУ было три кафедры:
1.)    кафедра общей математик и информатики
2.)    кафедра информационных систем
3.)    кафедра математического анализа и моделирования
В основном все предметы были взаимосвязаны, в том числе и названиями: высшая математика, прикладная информатика, основы информационной безопасности в профессиональной деятельности, социальная информатика и еще много других.

Как сейчас помню декана нашего факультета, эту решительно настроенную женщину, забыть Самохвалову Светлану Геннадьевну просто невозможно.

 

В учебном здании АмГУ есть актовый зал, где проходили соревнования факультетов между командами КВН, сам лично не участвовал, но с радостью присутствовал на репетициях и по возможности на выступлениях.   

 

Больше всего мне нравился наш спортивный клуб «СК АмГУ», членами которого являлись не только все студенты, но и преподаватели. У нас была собственная команда по баскетболу.

 

Абитуриентам могу сказать только одно, что в АмГУ к студентам относятся с пониманием, но больше к тем, кто участвует в общественной и спортивной жизни университета.

Фото по теме:

Как мы учились в АмГУ в городе Благовещенске
[moduleplant id="122"]

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: