Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Архангельской области

Категория: Архангельская область отзывы про учебные заведения

СГМУ Архангесльк отзыв студента

 

Поступил я в данный вуз в 2009 году, на факультет "Педиатрии", выпускаться я буду через год  на кафедре "психологии и наркологии", потом еще интернатура, вобшем весь это вы знаете из сериалов.

 

Сам учебный процесс действительно сложный, целая куча медицинских названий, формул, книг, правил, рецептов, симптомов, должна уместиться в твоей голове и порой единственное твое желание, это сон. Занятия начинаются с практической части в  9 утра и проходят в самых разных местах города, например на первых курсах вы больше проводите времени в морге и как бы это цинично не звучало, тренируетесь на тех кому уже безразлично и преодолеваете в себе внутреннюю боязнь, а потом вас начинают подпускать к живым людям в больницах, вы их опрашиваете, составляете истории болезней, назначаете рецепты, так что приготовьтесь к огромному количеству практики до двух часов дня, а потом больные идут отдыхать, а вы спешите в универ на лекции, где сидите до четырех часов. Преподаватели у нас очень строгие и жестокие. И отчасти это благодаря сериалам, если вы думаете, что над вами будут издеваться только в интернатуре, по типу "Лобанов ты дебил", то вы ошибаетесь это начнется с первых курсов и с одной стороны тебе обидно что тебя валят на самом простом, а ты же ведь всю ночь учил, а с другой стороны ты понимаешь, что нету другого способа вогнать в твою голову информацию, ведь от твоих действий будет зависеть жизнь человека, самое ценное что есть на этом свете. Так что остается только учить и учить.

 

Еще отзывы про медицинские учебные заведения

 

Но и помимо учебы существует и студенческая жизнь. А это, например, огромный спортивный комплекс. Где помимо качалок и игровых площадок, существует и фитнес и йога. Многие девчонки из моей группы покупают себе абонемент и ходят туда, так же есть кружки. Стандартные, связанные с вокалом, танцами и театром и кружки по интересам, например есть любители кино, они собираются в аудитории смотрят фильм и потом вместе его обсуждают и так же есть дискуссионный кружок, ведь медицина и мораль, две вещи которые идут бок о бок, там студенты встречаются и устраивают жаркие разговоры на тему, абортов, эвтаназии, легализации наркотиков. По сути все общественные темы связанные с медициной. Но и помимо кружков всегда существует подработка в больнице. Например девчонки часто идут медсестрами а парни санитарами. Это сильно помогает в учебе.

 

И если вы действительно хотите стать врачом, то я рекомендую этот вуз, т. к. Другого нет в архангельской области, только вы должны конкретно оценить свои возможности и если решили, то идти до конца и не сдаваться, ведь врач эта профессия которая будет всегда востребована и да с приемом на работу особых проблем нету, конечно если после защиты диплома вы не будете ничего не делать, то вас никуда и не возьмут. Так что, дерзайте.

 

Будущий Доктор Хаус.