Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Белгородской области

Белгородская область где, как и чему здесь учат? Белгородская область отзывы про учебные заведения

До 2013 года институт был филиалом Московского Государственного Открытого Университета. С недавнего времени был переименован: Губкинский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)». Солидное название, не правда ли? Поговаривают, что новый имидж института оказался весьма престижным. Город Губкин располагает большим количеством такого полезного ископаемого как руда. За городом простирается горно-обогатительный комбинат «Лебединский». Предприятие огромное, для обеспечения кадрами наш ВУЗ выпускает специалистов горных  профессий. Я обучаюсь на факультете экономики по направлению «Экономика управления на горном предприятии». Поступила на бюджет в 2012 году. Бюджетных мест оказалось мало, лишь некоторым повезло.  Кроме экономистов наш ВУЗ выпускает горняков, электриков, водителей и менеджеров. Все они обучаются для последующей работы на предприятии.

Учебный процесс экономистов оказался довольно увлекательным. Мнение о том, что это скучная профессия, я постараюсь развеять. Все преподаватели имеют богатый опыт работы и общения со студентами. У каждого свои приемы ведения занятий и зачетов. Учиться – одно удовольствие. Не спорю – профессия сложная и требует много усилий и времени для изучения всего материала. Как отличница, могу сказать, что сессия дается мне без всякого труда. Главное – найти общий язык с преподавателем, написать вместе научную работу, хотя бы что-то понимать на лекциях и зачет у вас в кармане. Первое впечатление бывает обманчиво, и многие из докторов и профессоров оказываются интересными людьми со своими проблемами и заморочками. Куратор у нашей группы очень веселая и жизнерадостная женщина, которая, несмотря на свою строгость на парах, всегда нас поддержит и выручит, порадуется вместе с нами и погорюет.

Отзыв про филиал МАМИ в г. ГубкинОднажды в МГОУ

Белгородский государственный технический университет имени В.Г. Шухова – учебное заведение высшего класса. Впечатляют размах университета, который включает в себя 9 институтов. В Шухове училась с 2004 по 2009 год, по специальности технологические машины и оборудование, транспортно-технологический институт. Одна из самых востребованных специальностей в стране и за рубежом.

Первое, что впечатлило – это просторная и очень чистая территория, отмечу, что за соблюдением чистоты следят очень ревностно. Потрясающий панорамный вид на город открывается из смотровой площадки и нескольких близлежащих корпусов. Весной особенно заманчиво оторваться от того, что нам хочет втолковать профессор и понаблюдать за окружающим миром. Пары проходят в одном корпусе, так что бегать в перерывах между парами по территории не приходится.

Отзыв про БГТУ им. ШуховаХорошее образование сегодня – процветание завтра! –...

Отзыв про обучение в БГНИУ

В своё время в 2007-2012 гг. я училась в Белгородском государственном национальном исследовательском университете на биолого-химическом факультете по специальности «Химия». Когда я поступала в этот вуз в 2007 году, то он назывался Белгородский государственный университет, но в 2011 году название вуза поменяли, и я уже его заканчивала под названием...

Отзыв НИУ БелГУ г. БелгородОтзыв про БГНИУ: "Лучший национальный...

В 2001-2006 гг. я учился в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений». Официальное сокращённое название вуза было БГТУ, но все студенты между собой называли университет «шуховка».

Хочу сразу сказать, что в БГТУ я поступал два раза. Когда я поступал в первый раз, то по моей специальности был очень высокий проходной бал, и мне фактически не повезло, поскольку я недобрал несколько проходных баллов. Второе моё поступление в этот вуз было более удачным. Абитуриентов было меньше, я старательно подготовился и проходной балл по моей специальности немного снизили.

Отзыв про БГТУ г. БелгородМой любимый и уникальный Белгородский...

В своё студенческое время в 2001-2006 гг. я учился в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина на агрономическом факультете по специальности «Агрономия». Мы, студенты, всегда между собой называли нашу академию – «бегса». Время обучения в этой академии, это самые яркие и запоминающиеся события в моей жизни.

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Я. Горина осуществляла и продолжает осуществлять многоуровневую подготовку специалистов через бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и докторантуру. Очень большой выбор в академии на сельскохозяйственные специальности, которые востребованы сегодня по всей территории нашей Родины. Специальностей и направлений подготовки много, но я в своё время выбрал то, с которым я всегда себя видел, то есть с природными и биологическими науками.

Отзыв про БГСА им. ГоринаЛучшая сельскохозяйственная академия Белгорода
Отзыв про Белгородский университет кооперации, экономики и права

В Белгородский университет кооперации, экономики и права я поступила в 1996 году. Факультет выбрала товароведения и таможенного дела,  специальность моя «Товароведение и экспертиза товаров», широкий профиль, продовольственная и непродовольственная группа.Через пять лет, в 2001-м, защитила диплом по теме создания новых полезных рецептур хлеба, но обо всем по порядку.

Учебные будни.

Сегодня телевидение предлагает массу передач о качестве самых разных товаров. Мы, студенты, в стенах университета реализовывали подобные сценарии. Практические занятия нашей специальности предусматривают проведение исследований разного рода, физико-химических, органолептических, чем с успехом занимались под руководством наших любимых преподавателей Пашенцевой Л.П., Пономаревой В.Г. и многих других.

Отзыв БУКЭП г. БелгородНе забыть прекрасной той поры, или Как я училась в...
Белгородский государственный национальный исследовательский университет Отзыв

Отзыв про учебу в БелГУ

Пять счастливых студенческих лет моей жизни связаны с Белгородским Государственным Университетом. Образование свое я получала с 1999 по 2004 год по специальности, название которой до сих пор вызывает у меня приступ гордости за свой диплом. Итак, социально-психологический факультет, отделение – государственное управление, специализация – государственное регулирование экономики, квалификация – менеджер....

Отзыв про учебу в БелГУ г. БелгородПять студенческих лет или сага о БелГУ