• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Белгородской области

Пять студенческих лет или сага о БелГУ

Пять счастливых студенческих лет моей жизни связаны с Белгородским Государственным Университетом. Образование свое я получала с 1999 по 2004 год по специальности, название которой до сих пор вызывает у меня приступ гордости за свой диплом. Итак, социально-психологический факультет, отделение – государственное управление, специализация – государственное регулирование экономики, квалификация – менеджер.

Как мы учились.

Факультет наш был экспериментальным. На заре двухтысячных возникла потребность в квалифицированных управленцах самой высокой категории. Естественно, заказ на воспитание будущих руководителей ведомств, департаментов, административных подразделений, получил самый престижный и самый уважаемый ВУЗ Белгорода. Практически все профильные дисциплины были ровесниками самого факультета.

Учились мы у гениальных преподавателей. Данакин Николай Семенович был одним из основоположников социальных технологий в нашей стране. Учебных пособий по его предметам было минимум или не было вообще. Все потому, что издания существовали в большинстве своем в единственном экземпляре и принадлежали самому Николаю Семеновичу. Вся сложность в том, что, как настоящий ученый, погруженный в науку, Данакин никогда не помнил, кому же он отдавал драгоценные экземпляры, содержание материал по социальным технологиям. Лекции Николая Семеновича были о том, что есть маркетинг, реклама. Зачем существуют связи с общественностью. Это теперь каждый школьник знает, что реклама – двигатель торговли, тогда же мы только постигали эту науку. Мы учились создавать эффективно действующую структуру на предприятии, учились грамотно управлять и людьми, и процессами. В то время для нас предметы о паблик рилейшнз, чаще называемом PR, звучали примерно как информация о нюансах космических технологий для среднестатистического гражданина. Теперь представьте себе человека в дорогом костюме, с пышными вьющимися волосами, со следами мела на руках и одежде. Этот человек все время переходит с одной темы на другую. Иногда кажется, что он не замечает нас, студентов, отчаянно пытающихся составить конспект с его слов. Таким и был наш Данакин Николай Семенович – рассеянный преподаватель и великий ученый.

Как мы отдыхали.

БелГУ всегда давал студентам возможность для самореализации. Мне довелось быть профоргом – провести предварительную проверку своих управленческих и организационных способностей. Как-то в новогодние каникулы я и группа студентов провели в престижном доме отдыха. Спонсором сего мероприятия выступил как раз профкомитет университета. Таким образом поощрялись активисты, а также студенты с высокой успеваемостью.

 

В годы обучения было достаточно возможностей для развития творческого потенциала. Регулярно организовывались тематические вечера, на которых студенты показывали зарисовки из учебной жизни, пародировали преподавателей, пели, показывали другие таланты. Апофеозом студенческого творчества был, конечно, КВН. Команда нашего факультете, в то время она называлась «Слэш», в лидерах никогда замечена не была, но это никому не мешало получать удовольствие от игры.

 

Когда я вспоминаю годы учебы, в моей памяти всплывает удивительная картина: я и мои одногруппницы сидим за шикарными столиками университетского кафе. Мы молоды и абсолютно счастливы, у нас все впереди. Прямо в корпусе было такое чудесное кафе, с белыми столиками и стульями. Там подавали ароматный кофе и вкуснейшие пирожные.  Во время моей учебы студенческие кафе можно было увидеть только в зарубежные сериалах. Или у нас, в БелГУ. В общем, было здорово.

 

Послание абитуриенту.

Теперь студенческий городок стал еще больше и красивее. Построены комфортные общежития для учащихся. Сейчас в распоряжении студентов БелГУ самое современное учебное оборудование, несколько библиотек, читальные залы. Появился ботанический сад. Выбор специальностей – огромен. Иногда я немного завидую тем, кто только собирается стать студентом Белгородского Государственного Университета.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

Культурный центр белгородского государственного университетаВход в главный корпус БелГУБелГУ - дорога к знаниям

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: