Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Белгородской области

В своё студенческое время в 2001-2006 гг. я учился в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина на агрономическом факультете по специальности «Агрономия». Мы, студенты, всегда между собой называли нашу академию – «бегса». Время обучения в этой академии, это самые яркие и запоминающиеся события в моей жизни.

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Я. Горина осуществляла и продолжает осуществлять многоуровневую подготовку специалистов через бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и докторантуру. Очень большой выбор в академии на сельскохозяйственные специальности, которые востребованы сегодня по всей территории нашей Родины. Специальностей и направлений подготовки много, но я в своё время выбрал то, с которым я всегда себя видел, то есть с природными и биологическими науками.

Визитной карточкой академии всегда был высокий уровень информационных технологий – информационные услуги широкого спектра, современные компьютерные классы для студентов стационарного обучения и для дистанционного обучения, собственная информационная локальная сеть, высокоскоростной доступ в Интернет, печатные и электронные газеты и журналы академии. И в этом есть большая заслуга ректора академии – Турьянского Александра Владимировича. Но нельзя не отметить и высокопрофессиональные лекции профессоров на моём агрономическом факультете. Мы, студенты, с удовольствием шли на лекции профессоров Лицукова Сергея Дмитриевича, Корниенко Павла Петровича и многих других. Их лекции были настолько интересными, что мы никогда не пропускали их занятий. Мне очень нравились лекции по Геологии и петрографии, где мы не только узнали о минералах, но и реально их увидели и изучили. В академии собрана огромная коллекция настоящих полудрагоценных и драгоценных камней. Заложенная на факультете любовь к минералам, осталась у меня и по сей день – у меня уже есть собственная огромная коллекция минералов.

На агрономическом факультете всегда был хороший состав преподавателей – умных, добрых и честных людей. Преподаватели всегда помогали студентам, с каким бы вопросом те к ним не обращались. Хоть по учёбе, хоть по общественной нагрузке. Преподаватели факультета никогда не кичились своими званиями и степенями, никогда не брезговали участвовать в студенческих КВНах и факультетских концертах. Открытость и доброта отношений преподавателей к студентам, навсегда отпечатались в моей памяти.

Во время моего обучения, при академии было неплохое общежитие, которое находилось практически в центре города. Возле общежития была хорошая инфраструктура. Был парк, стадион, много разнообразных магазинов, небольшой рынок, остановка для общественного транспорта. Само общежитие имело хорошие современные корпуса. Я жил в двухместном номере с однокурсником. Номер имел все необходимые удобства – две кровати, стол стулья, шкаф, холодильник, умывальник. Возле номера была комната с санузлом и душем. Кухня в общежитии находилась отдельно от номера, и располагалась на каждом этаже с десятью газовыми печками. В общежитии всегда было весело, никогда не было скандалов и драк между студентами. Все студенты жили дружно, и всегда помогали друг-другу с подготовкой на экзамены и зачёты.

Время моего обучения в академии, я могу вспоминать только как лучшие годы моей жизни. Если бы мне довелось ещё поучиться, то я бы выбрал только свою любимую Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию им. В.Я. Горина.

Выпускник 2006 года – Липковский Анатолий Сергеевич.