Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Белгородской области

В своё время в 2007-2012 гг. я училась в Белгородском государственном национальном исследовательском университете на биолого-химическом факультете по специальности «Химия». Когда я поступала в этот вуз в 2007 году, то он назывался Белгородский государственный университет, но в 2011 году название вуза поменяли, и я уже его заканчивала под названием Белгородский государственный национальный исследовательский университет. Официальное сокращённое название вуза было НИУ «БелГУ», но мы студенты, всегда между собой называли наш университет «белуга».

Что мне очень понравилось при поступлении в НИУ «БелГУ», так это то, что в университете есть бюджетные места, а также гранты на бесплатное обучение от работодателей. Через мамину знакомую удалось взять направление с Волжского завода органического синтеза, чтобы попасть на бесплатное обучение от работодателя. Единственное условие в таком обучении было то, что по окончании его, я должна буду проработать на этом заводе, как минимум пять лет. Поскольку я родом из г. Волжский, то я естественно хотела вернуться в свой город и там работать. При этом я поступала без вступительных экзаменов, просто по собеседованию.

Очень мне нравилось в вузе то, что нам студентам преподавали не только преподаватели с университета, но и ведущие преподаватели России и Европы. В университете также было дистанционное обучение, что позволяет обучаться из любой точки мира. На моём факультете был ряд профессоров и преподавателей, которые очень профессионально читали свои курсы лекций. Мне всегда нравились лекции профессоров  - Лебедевой Ольги Евгеньевны, Болтенковой Ольги Аникандровны, Везенцева Андрея Ивановича, доцентов – Присного Александра Анатольевича, Батлуцкой Ирины Викторовны и многих других. Преподаватели факультета – это настоящая профессиональная команда.

При обучении, у нас студентов, всегда была насыщенная студенческая жизнь. На факультете постоянно проходили олимпиады, конференции, круглые столы, семинары. Я дважды становилась победителем олимпиад с химии и биологии среди вузов России. Я была членом кружка химиков на факультете, на котором мы проводили свои научные работы под руководством преподавателей. Я не один раз подавала свои научные студенческие работы на разные научные конкурсы, и была их победителем и призёром. Насыщенная научная работа на факультете меня не только вдохновила на научную деятельность, но и обогатила мой внутренний мир и сделала с меня профессионального специалиста-химика. Сегодня я продолжаю обучение в своём вузе, но уже в заочной аспирантуре без отрыва от производства. Пишу свою диссертационную работу, делаю маленькие открытия, и планирую стать кандидатом химических наук, чтобы стать не только профессиональным учёным-химиком, но и продвинуться по карьерной лестнице на своём заводе, где я сейчас работаю.

Общежитие университета для иногородних студентов было бесплатным, что мне очень подходило, и поэтому я даже не пыталась снимать себе квартиру или комнату. Общежитие находилось в двадцати минутах от университета, и абсолютно не требовалось подъезжать общественным транспортом. В общежитии всегда кипела жизнь, все ходили друг к другу в гости, обсуждали разные темы по учёбе – кому какую научную тему взять, как провести химические опыты, как написать научную статью и многое другое. Жила я в комнате общежития с девочкой из Ростова-на-Дону, и мы настолько сдружились, что и сегодня созваниваемся, пишем друг-другу СМС и письма. Также много у меня сейчас подруг и среди однокурсниц, которые жили в общежитии. Жизнь в общежитии была настолько яркая и насыщенная, что эти впечатления я вспоминаю как самые лучшие дни моей жизни.

Сегодня я могу с уверенностью заявить, что поступив в НИУ «БелГУ» Вы получите безграничные возможности образования и трудоустройства, и сделаете свой шаг к уверенному будущему. НИУ «БелГУ» - это настоящая путёвка в жизнь с государственным дипломом и международным приложением ЮНЕСКО, что позволяет работать не только в России, но и в зарубежье.

Выпускница 2012 года – Фёдорова Виктория.