• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Белгородской области

Мой любимый и уникальный Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова

В 2001-2006 гг. я учился в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений». Официальное сокращённое название вуза было БГТУ, но все студенты между собой называли университет «шуховка».

Хочу сразу сказать, что в БГТУ я поступал два раза. Когда я поступал в первый раз, то по моей специальности был очень высокий проходной бал, и мне фактически не повезло, поскольку я недобрал несколько проходных баллов. Второе моё поступление в этот вуз было более удачным. Абитуриентов было меньше, я старательно подготовился и проходной балл по моей специальности немного снизили.

И вот в сентябре 2001 года я уже был студентом БГТУ. В группе у меня было двадцать пять человек. Из них семнадцать парней и восемь девчонок. Все были из разных городов России, поскольку только в БГТУ подготавливаются специалисты по уникальным строительным специальностям. БГТУ всегда значился в списке лучших вузов мира по архитектурно-строительным специальностям, и всегда считался наилучшим академическим вузом, поскольку имеет сильную научную и производственную базу. Другой отличительной чертой БГТУ является то, что он предлагает широкий набор учебных программ. Некоторые дисциплины на 3-4 курсах у нас читались на английском языке, что дало мне возможность подтянуть разговорный английский для прохождения преддипломной практики в международной строительной компании СК «NewBuilding».

Обучение в БГТУ для меня практически всегда было лёгким, поскольку мой отец был архитектором, и я с детства знал все особенности строительных конструкций и всегда любил чертить разные технологические детали. Огромную роль в поддержке студентов выполняли преподаватели БГТУ. Это настоящие профессионалы, которые учебный материал преподносили так, что я его помню и сегодня. Преподаватели очень профессионально читали свои курсы лекций, и постоянно привлекали студентов к научной работе. Мне всегда нравились лекции профессоров Евтушенко Евгения Ивановича, Лесовика Руслана Валерьевича, Шаповалова Николая Афанасьевича и многих других.
Обучаясь в БГТУ, я никогда не слышал о коррупции в нашем университете. Я слышал, что предлагали взятки некоторым преподавателям, но никто и никогда их не брал. Наши преподаватели крепко удерживали атаку и не соглашались. Именно за такую позицию, за честность и добросовестность к своей работе, я хочу выразить благодарность моим преподавателям.

При обучении в БГТУ, у нас студентов, всегда была насыщенная общественная жизнь. Каждый студент мог принять участие в общественной нагрузке - концертах, КВНах, спортивных играх и других внутривузовских мероприятиях. Преподаватели также привлекали студентов к конференциям, семинарам, выставкам, научным конкурсам и международным грантам. Я тоже принимал участие в одном международном гранте, поскольку хорошо знал английский язык и даже по этому гранту получил небольшое вознаграждение, благодарственную грамоту с ректората и повышенную стипендию.

Сейчас я выпускник БГТУ, работаю по специальности, главным инженером в международной строительной компании СК «NewBuilding». Диплом этого вуза обеспечил мне хорошую дорогу в будущее. Сегодня я могу с уверенностью заявить, что БГТУ – это один из перспективных и уникальных вузов России. И в большей мере он рассчитан на тех, кому нужен диплом государственного образца, и в перспективе приличная и востребованная профессия.

Выпускник БГТУ 2006 года – Леонид Абрамов.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: