• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Брянской области

Журналистика в БГУ им. Петровского

Окончив школу я решила учиться дальше, еще со школы мечтала получить профессию журналиста,поискав по специальным сайтам, где же в Брянске можно получить эту профессию, мой выбор пал на БГУ им. Петровского на факультет "Журналистика". Поступая конкурс был достаточно большой 11 человек на 1 место, но сдав экзамены, я прошла. Обучалась в нем сразу после окончания средней школы , после 11-ого класса с 2007 по 2012 год включительно.

Как и для всех студентов, время проведенное в обучении в институте самое запоминающееся.Тем более я обучалась на одном курсе и жила в одной комнате в общежитии со своей подругой.Корпуса новые, светлые,окна пластиковые, ремонт просто замечательный.Очень красивая территория возле самого университета.

Преподаватели тоже разные, но обучение там на высоком уровне.Также здесь проводится много развлекательных мероприятий, что тоже разнообразит жизнь студентов. Существующая практика покупки бюджетных мест абитуриентами послужила причиной моим пяти годам на договорной основе. Я окончила университет с красным дипломом и никогда зачетов и экзаменов не оплачивала никаким из существующих способов, тогда как мои "коллеги", получившие круглые "пятерки" на вступительных экзаменах,  рвения в учебе и достойных результатов в ней так и не показали ни разу. Такой ажиотаж при прохождении вступительных испытаний  на упомянутую специальность обусловлен вниманием к университету в целом. БГУ - один из двух наиболее популярных вузов в Брянской области, второй (БГТУ) находящийся в Клинцах выпускает специалистов технической направленности.

Моя группа насчитывала немного студентов: помимо девяти бюджетников, в группе было еще семь человек, обучающихся по договору. Сейчас некоторые из нас пошли в журналистику. Одна девушка работает на местном тв-канале, другая занимается пресс-релизами, третья идет в спортивную журналистику.

Что касается меня, о выборе специальности я не жалею. Считаю, что журналистика востребована в обществе и журналистское образование, дополненное хорошим филологическим чутьем, позволит мне найти достойную работу. В настоящее время я работаю по специальности корреспондентом в штате редакции и занимаюсь фрилансом в интернете.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: