• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Брянской области

БКТ - сила знаний

Окончив в 1998 году школу, я поступила учиться в Брянский кооперативный техникум на специальность «Экономика и бухгалтерский учет». В год поступления на бухгалтерском отделении был конкурс, порядка 3 человек на место, меня взяли на первом этапе. В аттестате была всего одна четверка, остальные пятерки. Наверное, с таким аттестатом можно было попробовать поступать в институт, но я никогда не пожалела о сделанном выборе.

Несомненно, студенческие годы лучшие в жизни любого человека, и я не исключение. Коллектив преподавателей техникума был собран из уникальных людей, мастеров своего дела. Не могу вспомнить предмета, который мне был бы неинтересен или непонятен. На первом году обучения мы изучали философию, социологию, высшую математику, информатику, специальные дисциплины - экономическую теорию, теорию бухгалтерского учета, статистику и т.п. На втором, конечно, специальные дисциплины – бухгалтерский учет, налоги, аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятий.

Я с удовольствием вспоминаю своих учителей.

Преподаватель философии и социологии, молодая женщина, для нас вчерашних школьниц, была эталоном стиля, а как мастерски она преподносила свои предметы, каким изяществом отличалась ее речь, какими утонченными были манеры, и как искусно она могла вовлечь нас в беседу, заставить размышлять.

С детства я предпочитала точные науки, поэтому занятия высшей математикой и статистикой, бухгалтерским учетом и экономикой доставляли мне особенную радость.
Ко второму году обучения, войдя во вкус, особенный интерес вызывали специальные дисциплины. В процессе обучения преподаватели ставили перед нами конкретные практические задачи, почти реальные ситуации.

Сильнейший был у нас преподаватель по налогам, без сомнения лучший в нашем городе, каждое свое занятия начинал с краткого обзора новостей в сфере налогообложения, а затем в мельчайших деталях разъяснял особенности исчисления налогов.

Особое место для меня занимала преподаватель анализа хозяйственной деятельности, она научила нас видеть за цифрами и расчетами реальное положение дел на  предприятии.

И конечно, нельзя не вспомнить о бухгалтерском учете. Его изучение в техникуме, на мой взгляд, было организовано на очень высоком уровне. Кроме лекций и практических занятий, был создан кабинет практической бухгалтерии, где студентами решалась одна сквозная задача, охватывающая все участки бухгалтерского учета и виды отчетности.

После окончания учебы в техникуме, придя на работу, не возникало никаких затруднений в профессиональной деятельности, благодарю за это своих преподавателей.

Кооперативный техникум славился в городе не только своими студентами, не раз занимавшими призовые места на городских олимпиадах, но и командой КВН и художественной самодеятельностью. На ежегодно проводимом  в городе конкурсе талантов Студенческая весна техникум  становился  лауреатом в различных номинациях. Мне особенно запомнились девочки-вокалистки, которым под силу был репертуар Селин Дион и Уитни Хьюстон.

Внеклассная работа не ограничивалась в техникуме художественной самодеятельностью, функционировало объединение клубов по интересам, в которое входили:  Бухгалтерский клуб, Клуб делового английского языка, Клуб творческих встреч, Клуб юных предпринимателей. Каждый студент мог выбрать для себя интересное сообщество.

Сейчас есть возможность получить высшее образование. На базе техникума открылся филиал Российского университета потребительской кооперации. Я рекомендую это учебное заведение всем абитуриентам, желающим получить прочные знания.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: