Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Владимирской области

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Для тех кто в дальнейшем желает работать в государственных структурах, а именно в Федеральной службе ИН, МЧС или МВД России и при этом проживает в Владимирской области  могу сказать из собственного опыта, что одним из лучших вариантов является Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний.

 

В этом ВУЗе дают прекрасную квалифицированную базу знаний, которые еще в процессе учебы удавалось применить на практике.

Поскольку направленность одна, то факультеты разделены на очные, заочные, а так же факультеты для проф. подготовки научно-педагогических сотрудников и повышения квалификации и соответственно факультет для контрактников, оплачивающих обучение самостоятельно. Я обучался на очном факультете.
После выпуска мне выдали диплом, в котором указана специальность юриспруденция, то есть у меня всегда есть возможность работать не только в выше перечисленных службах, а и в другой правовой области. В нашем институте курсанты, слушатели и студенты помимо образовательной программы «юриспруденция», получают знания по следующим направлениям: «социальная работа» и «управление персоналом».

Предметов за все года обучения было довольно много, так же как и кафедр:
-  пожалуй, самая основная это кафедра государственно правовых дисциплин, поскольку за ней закреплены все базовые дисциплины
- кафедра уголовного права, криминологии
- уголовного процесса
- гражданско-правовых дисциплин
- пенитенциарной педагогики, психологии и социальной работы, что предполагает получение знаний для работы с уже осужденными
- управления административно-правовых дисциплин  
- криминалистики
- проф. языковой подготовки
- конечно же, кафедра физической подготовки и другие в зависимости от факультета
Очень хорошую практику получил во время работы в юридической клинике, которая действует при ВЮИ ФСИН. Таким образом, была возможность осуществления юридических консультаций тем верстам населения, которые не могли воспользоваться платной юридической помощью, в основном это были люди пенсионного возраста.

 

Конечно же сразу, с ходу некто консультации не давал, поскольку не было достаточных знаний и практических навыков, изначально мы выслушивали клиента нашей клиники, а затем назначали встречу на другой день, для того чтобы разрешить проблему совместно с преподавателем, который курировал нашей работой.

 

В нашем институте достаточно много проходило мероприятий развлекательного характера, такие как концерты тематической направленности, но больше всего запомнились соревнования по рукопашному бою, поскольку сам спортсмен, тем более что это очень приветствуется в ВЮИ ФСИН.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы