Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Владимирской области

Категория: Владимирская область отзывы про учебные заведения

Отзыв студенат про учебу в Юрьев-Польском педагогическом колледже на специальности "Учитель черчения и рисования"

 

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


До 2012 года данное учебное заведение носило название "Юрьев-Польский педагогический колледж". Сейчас он называется "Юрьев-Польский индустриально-гуманитарный колледж". Я проходила в нем обучение с 2001 по 2005 год на ХГО ( художественно-графическое отделение ). Специальность - "учитель черчения и рисования".

 

На моем отделении было много интересных предметов : композиция, живопись, черчение, рисунок, пластическая анатомия, педагогика, психология, декоративно-прикладное искусство, основы педагогического мастерства, философия, ХОМ ( художественная обработка материалов ) и много других специальных предметов.

 

 

Особенно мне запомнились преподаватели истории, педагогического мастерства, ХОМа и пластической анатомии. Это Осеева Л.Н., Казначеева О.Ю., Чичваркин А.В. и Калинина Т.А. Они умеют с такой легкостью, с такой живостью, с таким искрометным юмором доносить до студентов даже самые сложные аспекты своего предмета, что эти науки становятся самыми любимыми для многих обучающихся.  А лекции и мастер-классы по художественной обработке материалов очень пригодились мне в будущем, когда я решила заниматься художественной росписью тканей. На всю жизнь запомнились занятия по педагогическому мастерству. Они проходили легко, весело и в игровой форме. И поэтому материал, используемый на уроках, запоминался быстро и надолго. И в дальнейшем очень пригодился мне, когда я работала в детском саду.

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

 

В колледже имеется неплохая библиотека, но очень часто получается так, что преподаватели дают студентам свои личные книги. Особенно это касается специальных предметов - живописи, рисунка и прочих.

С третьего курса обучения учащиеся проходят педагогическую практику в детских центрах творчества и школах. Это и полноценные уроки, и дополнительные занятия, и классные часы. А летом отправляются на практику в школьные или спортивно-оздоровительные лагеря.

 

А на ХГО со второго курса ежегодно проводятся пленэры, где студенты пишут с натуры. Мы рисовали и на валу, и на территории Михайло - Архангельского монастыря, и в Загородном ( Козьем ) парке. Это отличная практика для начинающего живописца и учителя рисования.

 

В колледже постоянно проводятся различные интеллектуальные конкурсы, капустники, спортивные соревнования. Студенты вместе с преподавателями часто ходят в походы, где соревнуются в искусстве походной жизни - добывают огонь, готовят пищу на кострах и многое другое. Это очень сближает студентов и преподавателей, что влияет на качество обучения.

 

Я считаю, что ЮПИГК - это хороший выбор для людей, которые заботятся о качестве своего образования. Большинство преподавателей здесь с большим педагогическим стажем. У некоторых он более 40 лет. После колледжа гораздо легче поступить в престижный ВУЗ, как это и получилось у меня. Потому как на момент окончания выпускник обладает солидным запасом знаний и отличным педагогическим опытом.

 

 

Самые популярные отзывы

 

Новые отзывы

Фото по теме:

Обучение в Юрьев-Польском Педагогическом колледже. Отзыв