Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Владимирской области

Расскажу о владимирском филиале Финансового университета при правительстве РФ (бывший Владимирский заочный финансово-экономический институт). Обучаюсь по специализации «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях», год поступления – 2010, год окончания обучения – 2015.

 

Благодаря тому, что в университет поступала после техникума, в первый год обучения прошла сразу и первый и второй курс, такой вид обучения называется ФНО. Если не ошибаюсь, переводится как Факультет Непрерывного Образования. Из-за этого было сложновато, так как предметов и экзаменов было очень много, но нам делали, так называемые, поблажки – оценки по некоторым предметам выставляли из диплома техникума. Со следующего года все пошло как по маслу. С экзаменами проблем никаких не было, все преподаватели идут на встречу студентам, потому что понимают, что все студенты работают.

На экзаменах многие преподаватели закрывают глаза на шпаргалки. Помню, что два предмета у одного преподавателя – линейную алгебру и теорию вероятностей – разрешили сдавать с учебником, правда за это и соответствующая оценка («удовлетворительно»). Автоматом оценки и зачеты ставят редко.

 

Единственное, что мне до сих пор не понятно, это то, что со студентов спрашивают 100%-ную посещаемость. У многих нет такой возможности – на работе с горем пополам отпускают даже на экзамены. Хотя за 4 года обучения за пропуск лекций никого пока не наказывали.

Преподаватели в большей степени все доценты и профессора, поэтому люди серьезные. Перед экзаменами по любому предмету обязательная защита контрольных и курсовых работ, после этого в зачетную книжку проставляется зачет.

 

Несмотря на то, что университет у нас заочный, общественная жизнь все равно расцветает. В начале учебного года желающие собираются в клубе, чтобы поздравить первокурсников с началом учебы. На День студента (Татьянин день) в здании института работает радио, ведущие поздравляют всех студентов, всех Татьян, играет музыка. На День Святого Валентина по институту «летают купидончики» и дарят всем открытки-валентинки. Постоянно проводятся конкурсы на создание стенгазет групп. С нашей группой часто собираемся на какие-то мероприятия, последний раз ходили на каток, приглашали и учителей, прекрасно провели время. Также постоянно проходят акции по сбору помощи детишкам в детский дом, в дом престарелых.

 

Вывод: очень рада тому, что поступила именно в это учебное заведение. Все здесь находится на высшем уровне – и преподаватели, и степень обучения. Хоть и получится, что учиться буду 5 лет (а многие однокурсники из техникума в другом университете получают диплом уже в 2014 году), я знаний получу намного больше, и качество их будет лучше, чем где-либо.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы