Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Владимирской области

Я закончила Всероссийский Заочный Финансово-Экономический Институт ( ВЗФИ), филиал,  который находится в городе Владимире.

Проходила обучение по специальности "Бухгалтерский  учет, анализ, аудит"
Годы обучения: 2009-2012.
Это было моим вторым высшим образованием.
Я выбрала дистанционную форму обучения, так как в этом случае  занятия были каждые выходные (суббота и воскресенье).

Данная форма обучения имеет ряд преимуществ перед заочной формой:
1.Явно большее количество аудиторных занятий,
2. занятия проводятся регулярно ( материал усваивается лучше и есть возможность задавать вопросы преподавателям).
3. Не нужно отпрашиваться и/или брать отпуск на сессию, так как экзамены и зачеты также проводятся в выходные
4. Не нужно отпрашиваться с работы для посещения всех лекций, так как при пятидневной рабочей неделе выходные всегда свободны.
Недостатком является лишь то, что практически все выходные нужно проводить в институте. Но ведь именно ради знаний люди получают образование! Тут у каждого может быть свое мнение и свой выбор формы обучения.

У Владимирского филиала есть еще одно преимущество именно перед столичным альма-матером: стоимость обучения намного ниже, качество образования высокое. Еще один плюсик, который некоторые студенты все равно упоминают - в дипломе указан Московский ВУЗ и нет упоминания о филиале во Владимире (хотя на мой взгляд, это не важно).

Учеба в данном учебном заведении была достаточно информативной и полезной.

Не было занятий, которые были бесполезны.

Хотя, во время самого процесса обучения я к таковым отнесла статистику. Кто бы мог предположить, что знания по предмету, который я называла " убийством времени на то, что все равно непонятно", так сильно пригодятся мне в работе :)

Безусловно, полезными были профильные предметы по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту.

Мы получили хорошие знания. Огромное спасибо хочется сказать Понамаревой Людмиле Валентиновне за глубокие знания в области бухгалтерского учета. Эта преподавательница очень строга, иногда кажется, что придирается к мелочам, но знания она дает очень хорошие.

По поводу качества знаний также хочу отметить, что в конце обучения я проходила тестирование по бухгалтерскому учету в компании PwC ( одна из компаний большой четверки).  Мой результат был 86 процентов из 100. Это очень хороший показатель!

Что касается досуга и культурной жизни в данном ВУЗе, студенты участвуют в различных мероприятиях, включая программы обмена.

В силу характера обучения ( второе высшее образование, занятия по выходным), которое, безусловно определяет досуг, нам все равно предлагали активно участвовать в жизни ВУЗа и наши однокурсники принимали участие в олимпиадах, в том числе по знанию налогового законодательства.

Я бы посоветовала обучение в этом ВУЗе. Качество преподавания на высоком уровне.  Имеется необходимое оборудование (ПК) с установленными обучающими программами, есть библиотека с необходимой литературой и методическими материалами. В институте имеется недорогая столовая. Сам институт находится в собственном новом, современном, красивом здании.

Вся мебель новая. Это тоже важные мелочи, которые делают процесс обучения приятным и комфортным.

С уважением,
Анна