Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Вологодской области

Отзыв про обучение в Вологде в Многопрофильном лицее

 

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Я окончила обучение в Вологодском многопрофильном лицее (ВМЛ) в 2007 году на гуманитарном отделении.  

 

Начинала я свое обучение в гимназии «Гармония», но в 2003 году наша гимназия и Вологодский математический лицей объединились, и получилось так, что мы автоматически стали учиться в школе с другим названием – БОУ ВМЛ. Школа имеет в городе два адреса: на Ярославской и на Пролетарской улице. В свое время на Ярославской улице мы учились до 8 класса, а после 8 до 11 обучение проходило на Пролетарской. Расположение на Пролетарской улице не очень удобное, т.к. рядом остановок нет. Но с ближайшей остановки идти около 15 минут. Экзамены мы сдавали каждый год с первого класса!!! Возможно, кто-то считает, что это плохо, но я, будучи уже достаточно взрослым человеком, могу уверить – это очень хорошо. В итоге после 11 класса, когда ребята из других школ тряслись перед сдачей ЕГЭ, мы были уже настолько натренированы и подготовлены, что шли без особого волнения, уверенными в себе. По субботам мы тоже учились, ежедневно в младших классах было в среднем 4-5 уроков, а в старших классах около 7 уроков + различные факультативы. Факультативы мы выбирали сами: история, музыка, живопись и другие. За все 11 лет обучения мы изучали 4 языка: латынь (где-то с 5 по 6 класс), французский/немецкий язык на выбор (с 9-11 класс), и на всем протяжении учебы английский язык.

 

 

Одним из самых интересных предметом была риторика еще в младших классах. До сих пор вспоминаются скороговорки, правильные ударения, построения речи. Для детей на будущее нужные знания дает. Одним из любимых учителей был учитель физики Чупин Вячеслав Александрович, он может найти с любым ребенком общий язык. Оценки, конечно, иногда выставлял не по знаниям, а как сам считает нужным, но учитель очень образованный, доступно объясняет материал. Еще один учитель, достойный отдельного рассказа – Комина Людмила Владиленовна, учитель математики. Учитель, который всегда находится в хорошем, позитивном настроении, и заряжает детей при этом. Ведет математику уже в старших классах. Даже если ученик не знает правильного решения задачи, она с долей иронии и шутки объяснит и покажет как нужно. Всегда было настроение хорошее на ее уроках. Она, кстати, и логику нам преподавала. Тоже предмет очень интересный, построен на решении логических задач.

 

Насчет общественной жизни можно рассказать достаточно много: постоянные выступления, выезды на природу, посещение музеев, организации экскурсий. Создаются кружки, клубы по интересам, учителя помогают создать детям творческие группы. Где дети поют или танцуют. Ну, очень много всего, на выбор. Я больше чем уверена, что выбор удовлетворит всех желающих .

Я, без сомнения, могу сказать, что горжусь тем, что окончила БОУ ВМЛ. Поступить туда конечно тоже нужно постараться, но уж если поступили, то искренне вас поздравляю.

 

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


 

Самые популярные отзывы

 

 

Новые отзывы