Отзывы про учебу в Воронежской области

Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I – это один из старейших университетов России. Мне в 2002-2006 гг. довелось в нём поучиться на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства. Сокращённое название университета – ВГАУ, хотя также распространена аббревиатура - агроуниверситет.

О ВГАУ я вспоминаю только с положительной стороны. И в первую очень из-за того, что агроуниверситет придерживается хороших традиций в подготовке специалистов и даёт широкие возможности для образования. Агроуниверситет – это уникальный учебный центр, авторитет которого очень высок не только в нашей стране, но и за её приделами.

История ВГАУ началась ещё в царской России с 1912 года, когда была учреждена высшая сельскохозяйственная школа для Чернозёмного Центра России. В моё время в агроуниверситете училось более 5000 студентов на 8 факультетах, каждый из которых готовил специалистов по своим уникальным направлениям. Здесь получали образование россияне, жители СНГ и зарубежных стран. ВГАУ – это бренд, который известен по всему миру.

Отзыв про ВГАУ г. ВоронежЛучший агроуниверситет в Воронеже

После окончания школы я мечтала стать дизайнером одежды. В нашем городе с очным образованием я нашла только Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж. В 2007 году я поступила в него на специальность модельер-конструктор, училась 3 года и выпустилась в 2010 с красным дипломом. Это было чудесное время.

В течение всего срока обучения преподаватели поддерживают и помогают и в учебном процессе и в развитии творческого потенциала. Для меня больше всего запомнились несколько предметов – это рисунок, конструирование и прохождение практики в мастерских колледжа. Колледж обеспечен оборудованием для подготовки молодых кадров, а на последнем курсе прохождение практики проходит на предприятиях города, что посвоему дает понять верно ли выбрана профессия.

Отзыв ВГППК г. ВоронежМолодым у нас дорога, молодым у нас почет

Мне выпало счастье учится в Воронежской государственной медицинской академии и несмотря на 6 лет прошедшие с момента окончания вспоминаю учебу с теплотой. В далеком 2002 году я поступила  на самый большой факультет – лечебный, закончила в 2008 году, но окончательно рассталась лишь в 2011 г с окончанием ординатуры по специальности терапия.

Первые три года самые насыщенные как по количеству получаемой информации, так и по часовой нагрузке.  С первого сентября идет самый настоящий переезд в академию – занятия с 9 утра до 5 вечера, перерывы с учебником в библиотеке, перекусы прямо на учебном месте не расставаясь с пособиями.  Поскольку большинство пособий нельзя взять на дом допоздна не гаснет свет в залах аудиторий и библиотеки.

Порой кажется, что учеба состоит из сплошной зубрежки.

Отзыв про ВГМА г. ВоронежAlma mater ВГМА (начало)

В 2009-2013 годах я учился в Воронежской государственной лесотехнической академии на Лесопромышленном факультете по специальности «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Академия всегда имела сокращённое народное название – «лестех», хотя официальное сокращённое название было ВГЛТА.

ВГЛТА – ведущее учебное заведение в Воронеже в области подготовки специалистов лесотехнического направления. Вуз прошёл славный 90-летний путь, вместе с нашей страной, от училища до академии. На современном этапе вуз готовит крупных специалистов управленческого и аналитического уровня, непрерывно развивается и смело смотрит в будущее.

Каждый студент, поступивший в ВЛГТА, может осуществить свою мечту о классическом и фундаментальном академическом образовании. В академии ведётся многоступенчатая система подготовки специалистов. Первая ступень – довузовская специализированная подготовка школьников; вторая – вузовская в бакалавриате и магистратуре; третья ступень – послевузовское образование в аспирантуре и докторантуре. Возможно также второе дополнительное образование, повышение квалификации, профессиональная переподготовка и подготовка по программам МВА.

Отзыв про ВГЛА г. ВоронежМоя любимая Воронежская государственная...

Начало
Я поступила в 2000 году в Воронежскую Государственную Архитектурно-Стротиленую Академию на недавно созданный международный факультет. Первый год обучения мне запомнился темными и холодными аудиториями. Наверное у руководства не хватило денег на отопление и на электрические лампочки. Второе знаменательное событие, которое произошло во время моего первого курса - это переименование Академии в Университет. Правда смысла этого я не поняла, потому что на студентах это никак не отразилось. И как его в городе называли Строяком, так и продолжали называть и после этого.

Отзыв про ВГАСУ г. ВоронежМой путь из ВГАСА во ВГАСУ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет"

Как быстро летит время…казалось бы еще вчера я защищала дипломную работу и готовилась к ГОСам, а сегодня смотрю на календарь и понимаю, как далёк от меня тот солнечный май 2005 года…года моего выпускного…Тогда, взмокшая после сданных экзаменов, уже практически дипломированный лингвист-переводчик, я с радостью ждала выпускного вечера и «взрослой жизни»…А сейчас я беру в руки свой синенький диплом, открываю его и читаю – Воронежский Государственный Университет, кафедра романо-германской филологии, 2005…Знаете, наверное только сейчас я понимаю, что лучшие годы – студенческие и они останутся в памяти на всю жизнь…особенно те моменты и дни, что «вспоминать можно, а рассказывать никому нельзя»…

Отзыв про ВГУ г. ВоронежВГУ – лучшие годы учёбы

Пять лет назад у меня был опыт обучения в заведении с громким названием Воронежский Институт Высоких Технологий. Но я была не обычной студенткой. Дело в том, что в то время действовала президентская программа трудоустройства безработных и обучению их открытию собственного дела. Я думала, будет полезно и для этого встала на учет в биржу занятости население. И оттуда меня направили обучаться предпринимательству в ВИВТ. А надо сказать, что это ВУЗ негосударственный и в нашем городе его всерьез жители и работодатели не воспринимают.

Обучение нашей группы длилось около года и наш распорядок ничем не отличался от распорядка обычных студентов. Мы также ходили на пары, пользовались библиотекой и столовой. Я шла туда с намерением обучиться бизнесу и был очень разочарована тем, чему нас учили. Весь план обучения сводился к тому, что нам читали лекции из тех предметов, которым обучают на экономических факультетах. Я ждала увидеть среди преподавателей бизнесменов-практиков, но увидела, что в этом ВУЗе преподавательский состав на 90% скомплектован из бывших студентов-недоучек. Конечно, там есть и профессиональные преподаватели, но их очень мало. В основном, читать так называемые лекции приходили непонятные личности, совершенно неподготовленные и диктовали материал прямо с учебника. Я сомневаюсь, что они имели понятие о том, что преподают людям. И это был основной костяк преподавателей ВИВТ.   

Отзыв ВИВТ г, ВоронежНе ходите дети в ВИВТ