Отзывы

Учебные заведения

Как быстро летит время…казалось бы еще вчера я защищала дипломную работу и готовилась к ГОСам, а сегодня смотрю на календарь и понимаю, как далёк от меня тот солнечный май 2005 года…года моего выпускного…Тогда, взмокшая после сданных экзаменов, уже практически дипломированный лингвист-переводчик, я с радостью ждала выпускного вечера и «взрослой жизни»…А сейчас я беру в руки свой синенький диплом, открываю его и читаю – Воронежский Государственный Университет, кафедра романо-германской филологии, 2005…Знаете, наверное только сейчас я понимаю, что лучшие годы – студенческие и они останутся в памяти на всю жизнь…особенно те моменты и дни, что «вспоминать можно, а рассказывать никому нельзя»…

В памяти всплывают первые дни учёбы…лекции на английском языке, огромные объемы зарубежной литературы, харизматичные, строгие и становившиеся до боли любимыми преподы…На всю жизнь запомню Белкину Елену Владимировну, такую серьезную, строгую, она гоняла нас так, что на ее парах мы сидели взмыленные и очень несчастные, а потом вспоминали именно её занятия, как самые интересные…Помню, заболтавшись с однокурсницей, отвлекшись от избитой темы убийства президента Кеннеди, я поймала на себе её внимательный взгляд, за которым последовал вопрос (переведу на русский для всех читателей):

- Кто убил президента, Волкова? – её голос был металлическим и очень тихим…

Я замялась, но поняв, что достоверного ответа у меня нет, буркнула себе под нос:

- Я не знаю.

- Никто не знает, - пригвоздила Елена Владимировна меня к стулу и продолжила пару. А мне стало очень стыдно.

Придя домой с Универа, я прочитала всё, что смогла найти про убийство Кеннеди и на всю жизнь выучила его биографию.

А какими замечательными и захватывающими были лекции по зарубежной литературе. Не смотря на огромные объемы безумной Илиады, скучного до жути Марселя Пруста и своеобразного Кафки, наш преподаватель всегда находил, чем нас увлечь и пары пролетали мгновенно.

 

Я до сих пор считаю, что на кафедре романо-германской филологии работают лучшие преподаватели, от всей души желающие вбить в наши головы всё то, чему много лет учились они сами.  

 

Наш факультет считался факультетом самых красивых девушек Универа, поэтому на всеми нами любимых конкурсах студенческой весны мы стабильно занимали первые места и кружили головы студентам юр. фака и эконома.

 

Я давно уехала из Воронежа, как и многие мои однокурсницы разлетелись по свету – кто в Америку, кто ещё дальше, но созваниваясь по скайпу мы неизменно вспоминаем годы нашей учёбы, наших замечательных преподавателей, студенческую жизнь. Образование в ВГУ дало нам возможность работать в лучших компаниях страны, путешествовать по всему миру и стать теми многогранными и любопытными людьми, которые ещё хотят изменить мир в лучшую сторону.

 

Спасибо нашим дорогим преподавателям, спасибо стенам родного Универа за лучшие годы жизни, за светлые воспоминания, за знания и желание узнавать мир дальше… на заложенном вами фундаменте мы продолжаем строить свои жизни, храня в сердце тепло родных стен…

Ольга Волкова

Годы учебы 2000 - 2005

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

Обучение в Воронежском государственном университете