Отзывы

Учебные заведения

После окончания школы я мечтала стать дизайнером одежды. В нашем городе с очным образованием я нашла только Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж. В 2007 году я поступила в него на специальность модельер-конструктор, училась 3 года и выпустилась в 2010 с красным дипломом. Это было чудесное время.

В течение всего срока обучения преподаватели поддерживают и помогают и в учебном процессе и в развитии творческого потенциала. Для меня больше всего запомнились несколько предметов – это рисунок, конструирование и прохождение практики в мастерских колледжа. Колледж обеспечен оборудованием для подготовки молодых кадров, а на последнем курсе прохождение практики проходит на предприятиях города, что посвоему дает понять верно ли выбрана профессия.

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

Огромное внимание преподаватели  уделяют именно практическим занятиям. Все предметы объясняют доступно и с терпением, начиная с самых азов. Безусловно, пора сессий трудное время для студентов, но и тут нам устраивали сюрпризы, так например, 13 билет стал для нас любимым на многих предметах, потому что, вытянув его мы получали «автомат».  

Так же помощь в творчестве. За три года мы участвовали в достаточном количестве конкурсов, что отрывало перед нами дорогу в будущее. Преподаватели опять же помогают готовиться к конкурсам и всячески поддерживают тебя. Мне довелось участвовать и как автор, и как модель на демонстрациях коллекций одежды. Мы узнавали индустрию моды изнутри.

Разумеется, в стенах колледжа проходили тематические концерты посвященные Новому Году, Дню победы и другим праздникам, в рамках подобных мероприятий  ребята имеют возможность проявить себя в роли музыкантов, певцов, ведущих. Скучать нам не приходилось. Дополнительно каждый год проводятся научные конференции, на которых мы имели возможность представить свои исследования и наработки.

Колледж помогает развивать разносторонность и, если есть желание учиться, преподаватели никогда не отвернутся и помогут. Для меня это было волшебное время.