Отзывы

Учебные заведения

Начало
Я поступила в 2000 году в Воронежскую Государственную Архитектурно-Стротиленую Академию на недавно созданный международный факультет. Первый год обучения мне запомнился темными и холодными аудиториями. Наверное у руководства не хватило денег на отопление и на электрические лампочки. Второе знаменательное событие, которое произошло во время моего первого курса - это переименование Академии в Университет. Правда смысла этого я не поняла, потому что на студентах это никак не отразилось. И как его в городе называли Строяком, так и продолжали называть и после этого.

Процесс обучения

Изменения наступили когда я училась на втором курсе. Во ВГАСУ сменился ректор и он как волшебница сделал горячими батареи и предоставил лампочки в аудитории. Все пять лет, которые я провела в Строяке там всегда что-то ремонтировали или перестраивали. Само обучение было очень интересным. Но наш новый факультет недолюбливали и многие преподаватели откровенно называли нас недоучками. Как будто мы сами себе составляли программу обучения.

Но были и очень хорошие, умные преподаватели, которые вызывали желание узнавать что-то новое о предмете. Специальность у меня была экономическая, но у нас было очень много строительных предметов, которые занимали очень много времени. Впоследствии мне эти знания не пригодились. Я бы не сказала, что обучение было на высоком уровне.

Весна и прочие развлечения

Одним из апрельских событий во ВГАСУ была студенческая весна. В этом мероприятии участвовали все факультеты и готовились заранее. Билет продавались все, на концертах всегда был аншлаг. А потом лучше команды участвовали в городской Весне. Еще в университете были очень развиты спортивные соревнования.

Мои впечатления

К сожалению, о моем учебном заведение в городе ходит недобрая слава рассадника взяток. И эти слухи не беспочвенны. Но что хочу сказать - кто действительно учится и старается не будет давать взятки за экзамен, а сдаст его сам. У меня сохранились хорошие воспоминания о моем обучении во ВГАСУ, это были самые счастливые и беззаботные годы.

Благодарная студентка.