• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Моя любимая Воронежская государственная лесотехническая академия

В 2009-2013 годах я учился в Воронежской государственной лесотехнической академии на Лесопромышленном факультете по специальности «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Академия всегда имела сокращённое народное название – «лестех», хотя официальное сокращённое название было ВГЛТА.

ВГЛТА – ведущее учебное заведение в Воронеже в области подготовки специалистов лесотехнического направления. Вуз прошёл славный 90-летний путь, вместе с нашей страной, от училища до академии. На современном этапе вуз готовит крупных специалистов управленческого и аналитического уровня, непрерывно развивается и смело смотрит в будущее.

Каждый студент, поступивший в ВЛГТА, может осуществить свою мечту о классическом и фундаментальном академическом образовании. В академии ведётся многоступенчатая система подготовки специалистов. Первая ступень – довузовская специализированная подготовка школьников; вторая – вузовская в бакалавриате и магистратуре; третья ступень – послевузовское образование в аспирантуре и докторантуре. Возможно также второе дополнительное образование, повышение квалификации, профессиональная переподготовка и подготовка по программам МВА.

В структуре ВЛГТА успешно развивается сеть региональных подразделений. В каждом регионе России есть лесхозы и лесничества, которые выполняют свои прямые обязанности по увеличению лесных массивов, но и также являются местом, где все студенты академии проходят преддипломную и производственную практики. Я проходил практику в Бабяковском лесхозе, где очень красивые места и хорошая производственная база.

В академии есть очень развитая инфраструктура – библиотечный информационный комплекс с собственными ресурсами и коллекцией российских и зарубежных баз данных, два спортивных комплекса с бассейном и тренажёрными залами, хорошая студенческая столовая с очень низкими ценами. Имеется пять комфортабельных общежитий. В 2010 году при академии появился лечебно-оздоровительный комплекс «Лесное озеро».

При факультете всегда много было студенческих кружков, и можно выбрать что-то интересное для себя. Я ходил сразу в несколько кружков – биологический, хореграфический, который постоянно участвовал в факультетских концертах и спортивный с шашечно-шахматным уклоном. Особенно интересно мне было в биологическом кружке, где можно было подтянуть свои профессиональные знания, которые пригодятся в будущей профессии. Кружок вели преподаватели факультета - Сафонов Андрей Олегович и Ищенко Татьяна Леонидовна. Это настоящие профессиональные преподаватели, которые углубляли наши знания в лесной промышленности, сертификации, метрологии. Мне также нравилось ходить в эти кружки ещё потому, что можно было заработать за посещение кружков «автоматом» зачёт или экзамен.

Вся моя учёба в академии происходила в очень непринуждённой обстановке. Мне никогда не приходилось что-то заучивать неделями, как это в других вузах. Я учился в своё удовольствие, с большой охотой ходил на лекции и семинарские занятия, и такая учёба мне нравилась, и в первую очередь из-за хорошего преподавательского состава на факультете. Если тебе нужна была помощь, то преподаватели всегда помогали и подсказывали, и никогда не было конфликтов или неуважительного отношения к преподавателям. Мы любили своих преподавателей, а они в свою очередь нас.

Я, как выпускник ВЛГТА, считаю что я получил настоящие профессиональные знания, которые мне без труда позволили трудоустроится по специальности. Сегодня я с благодарностью вспоминаю академию, её преподавателей, которые дали мне настоящую путёвку в жизнь.

Андрей Яруга, выпускник 2013 года.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: