Отзывы

Учебные заведения

Категория: Воронежская область отзывы про учебные заведения

ВГУ Факультет международных отношений отзыв

Пять лет назад я поступила учиться в Воронежский Государственный Университет, сокращенно ВГУ. Это самое уважаемое учебное заведение в нашем городе, у него много корпусов и несколько факультетов. Я получала там второе высшее образование по специальности "Международные отношения" и еще изучала дополнительно арабский язык. Арабский язык я изучала по собственному желанию два года у преподавателя араба из Ирака. И эти занятия были самими приятными и запоминающимися моментами во всем моем обучении.

 

Процесс обучения на факультете

Мое первое образование было экономическое и я очень хотела окончить именно ВГУ дополнительно потому что это считается в нашем Воронеже престижно. Когда я начала там учиться, то долго не могла понять когда же начнется престиж и элитное обучение. Все было точно также как и в моем первом ВУЗе. Преподаватели ничем не лучше, я бы сказала, что точно такие же. Экзамены мы сдавали точно также,  волновались и многие с первого раза не сдавали. Всякое бывало, но я за три года обучения ни разу не слышала, чтобы со студентов вымогали взятки или подарки. Это было большим плюсом в обучении. А вот организация учебного процесс оставляла желать лучшего, все там было каким-то устаревшим и многие предметы там были откровенно лишними, без которых бы мы прекрасно обошлись, ничего не потеряв.

 

Жизнь вне учебы

В ВГУ очень богатая общественная жизнь. Там очень часто устраиваются концерты. Мне очень понравился концерт танцев и песен народов мира с участием иностранных студентов. Особенно старались на концертах китайцы. Я сама участвовала в Весне в команде моего факультета. Также проходили различные выставки и акции.

 

Выводы
Я рекомендую учиться в ВГУ, из ВУЗов нашего города он действительно лучший. Но не надо ждать много от обучения и не факт, что выпускник ВГУ найдет работу лучше и быстрее, чем выпускник любого другого учебного заведения. Ведь все зависит от конкретного человека, а все люди разные. Но я не пожалела об обучении, теперь у меня есть диплом ВГУ и много интересных знакомых из ВУЗа