Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ивановской области

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Учеба как служба. В ИИ ГПС МЧС РФ сразу понимаешь, что это не обычный институт: большую часть лекций читают не просто преподаватели, а люди со званиями, студентов делят не на группы, а на дивизии, ну и наряды вне очереди, куда же без них?

 

Для меня одним из самых запоминающихся преподавателей был Разумов Александр Александрович-физик. Наверное, самый умный человек в институте. Он объяснял все доступно и просто, даже вопросы, не касающиеся его предмета. Еще один человек, который не может не восхищать знанием своего предмета - полковник Попов, знает досконально все нормы и правила, да и его предмет «Пожарная безопасность в строительстве» очень пригодился мне в работе.

Так как я спортсмен, то не могу обойти внимание подполковника Кустова А.Ю. и подполковника Белоконя. Они вели физическую культуру и пожарно-прикладной спорт.

 

Но самыми интересными и полезными предметами для меня были тактика (откуда начинать работу, как правильно тушить пожары), пожарная техника и основы газ-дым защиты.

 

У студентов нет ни минуты свободного времени, они или на парах, или на тренировках, или в карауле. Такой режим очень организовывает и помогает разумно распределять свое время.

 

Каждое лето нас отправляли за город на учебную базу, где проводились учения по тушению самолетов, поездов и другого транспорта.

Свободное время. С гордостью могу сказать, что наша команда КВН считается одной из самых сильных. Да и не думайте, что кроме учебы и службы курсанты больше ничего не видят, мы очень часто посещали театры, ходили в кино, на концерты. Постоянно проводятся спортивные соревнования, марафоны,марш-броски.

 

Ну и не могу не упомянуть про нашу гордость- наш оркестр и роту почетного караула. Они были задействованы в каждом вузовском и городском событиях. Нашу роту почетного караула можно сравнить разве что только с президентской. Отбор туда идет очень строгий, и оказаться там большая честь.

 

Вывод. Многие считают, что можно найти место для обучения другое, профессию попрестижней, но когда мы с другом, идя на учебу, случайно оказались на месте пожара и спасли двоих человек из огня, я осознал, что моя профессия действительно важна и нужна. Медаль за отвагу на пожаре, безусловно, приятная награда, но самым ценным для меня является та польза, которую я приношу людям, выучившись в ИИ ГПС МЧС РФ.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации