Иркутская область где, как и чему здесь учат? Иркутская область отзывы про учебные заведения

Пять лет было отдано ему - Иркутскому Государственному Лингвистическому Университету или Инязу, как называют его студенты.

С 2000г. по 2005г. "прописалась" я в в здании ВУЗа в историческом центре г.Иркутска рядом со сквером имени Кирова.

Судьба привела меня на факультет романских языков, специальность - лингвист, преподаватель двух иностранных языков: французского и английского.

В) Досуг в вузе развит сильно. В стенах универа существует студклуб, который собирает самых разных творческих людей, чтобы петь, танцевать, ставить театральные постановки. ( кстати известное видео, которое взорвало миллионами просмотров, рунет "я малолетняя дочь" спели парень и девушка из иргупса), так же существует рок клуб, где туда вы можете прийти со своей группой и репетировать, а что, группа U2 то же в универе познакомились. И конечно же существует КВН. Лига КВН иргупса стоит на втором месте среди университетов города, но у нее есть весомое дополнение, это команда "Раисы" которая представляет наш университет в высшей лиге КВН, на первом канале. И все эти концерты, театральные вечера, КВН, происходят в огромном, трех этажном актовом зале. Помимо этого в иргупсе существует огромная библиотека, где помимо технической литературы, есть большая часть художественной. С питанием все обстоит хорошо, по мимо привычных столовой и буфета, существует еще кафе с разными сортами кофе, молочных коктейлей и прочих дорогих изысков и сам универ окружен сетью бистро и пиццерий, где вы можете с легкостью расстаться со своей стипендией, так же для любителей здорового образа жизни, буквально в ста метрах от универа построен спортивный комплекс "изумруд", со своим бассейном и тренажёрным залом, а так же прям напротив иргупса раскинулась огромная роща " звездочка" с сетью беговых дорожек, площадок для подвижных видов спорта и турников. И не стоит забывать, что университет дает работу, прямо во время учёбы, на практику вы можете поехать или в строй отряд, строить олимпийские объекты в Сочи (после олимпиады, стой отряды направляют на Байкало-Амурскую магистраль или да же в северную Корею). А так же вы можете выучится на проводника и все лето колесить по России, зарабатывая при этом не плохие деньги, эта же схема работает и с помощником машиниста.

Обучаюсь я в научно исследовательском иркутском государственном техническом университете. Причем статус "научно исследовательский", он получил совсем недавно, а раньше был просто ИРГТУ, а в народе ходит название "политех". И да раньше, это был самый классический политех из советских времен. Поступил я в 2009 году и сейчас уже на днях надо защитить диплом и уйти в свободные плаванья. Обучаюсь я, в институте недропользования и выпускаться я буду на кафедре:" Маркшейдерское дело и инженерная геодезия", как ясно, моя специальность геодезист.

Когда я поступал, то честно не думал, что данная специальность мне подойдет. Но с каждым годом, отношение моя менялось и становилось все положительное и положительнее, но это было не все сразу. Сам учебный процесс казался очень сложным и преподаватели казались, запредельно строгими и требования к нам были завышены. Я один экзамен мог сдавать по пять раз, да и размеры университета всегда внушали, когда ты всю перемену бегаешь и ищешь аудиторию, это все выматывает по началу очень сильно, но это все дело привычки. Помимо вечных лекций, практик, курсовых, зачетов и прочих вещей студенческой жизни. На нашей специальности существует практика, когда ты целыми днями таскаешь: теодолиты, нивелиры вешки, ездишь с этим оборудованием в автобусах, это все доставляет массу неудобств, но работа на природе, на свежем воздухе, меня всегда вдохновляла. Я ненавижу сидеть в офисе и офисное братство. Мне лучше ходить по улице, мерить углы и превышения, это полностью моя сфера.

Я училась в РПА (Российская правовая академия Министерства Юстиции Российской Федерации, Иркутский юридический институт) на ул.Некрасова в Иркутске в период с 2002г. по 2005г., специальность - юриспруденция, гражданско-правовая специализация. Институт славился тем, что готовил хороших юристов-практиков. Сейчас, скорее всего, тоже в этом смысле один из лучших. А все потому, что преподавательский состав большей частью состоит из практикующих юристов: адвокатов, нотариусов, судебных приставов и даже судей арбитражного суда. Они очень многое давали нам, студентам, такого, что реально пригодилось в моей работе впоследствии. Этот факт очень радовал и, может, он и повлиял на мой выбор ВУЗа.

В небольшом сибирском городе Братске есть замечательный университет. БрГУ, или как его называют почти все жители города, «контора» начал свою историю в 1957 году. Изначально это был просто учебно–консультационный пункт инженерно – строительного института. Сейчас БрГУ дает хорошее, качественное и востребованное  образование и его выпускники с легкостью находят высокооплачиваемую работу. В настоящий момент, по данным на 2014 год, в университете обучается около семи  тысяч студентов.

Мне хотелось бы рассказать о факультете Экономике и Управления. Он включает в себя четыре кафедры разного направления.

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Иркутский государственный технический университет"

Еще отзывы


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/u-7854.pleskbox.com/rfoz.ru/modules/mod_fj_related_plus/mod_fj_related_plus.php on line 20
Именно под таким лозунгом сегодня осуществляется работа университета. Национально Исследовательский Иркутский Государственный Технический Университет является крупнейшим ВУЗом Восточной Сибири. Среди студентов, преподавателей и сотрудников название гораздо короче: «Политех».

 

В 2008 году я поступила на факультет Права, Социологии и СМИ (в настоящее время – Институт Изобразительных Искусств и Социально – Гуманитарных наук) на специальность «журналистика». Получив в 2013 году долгожданный диплом, решила не останавливаться на этом, и вновь стала студенткой. На этот раз выбрала специальность «юриспруденция», заочно – ускоренной формы обучения.

Я обучаюсь в лингвистическом университете, на факультете международной коммуникации. Поступил я в десятом году, и в следующем уже году буду писать диплом и выпускаться на кафедре "китаеведение" и по специальности я буду переводчиком, с китайского на русский. Из за аббревиатуры "иглу", наш институт называют "иглой" или "игла" , а так же в народе существует название "ин-яз". Но в этом году мы поменяем название и станем частью московского лингвистического университета и будем называться "Евразийский лингвистический институт".

Сам университет можно поделится на три факультета, первый связан с восточными языками, второй с европейскими, с английскими и с нашим русским языком языком и третий факультет выпускает общих специалистов, связанных в сфере туризма, бизнеса и экономики, но с уклоном в понимание чужого языка. Учеба очень сложная, неделями мы можем жить на парах, моя специальность, самая сложная и самая трудоёмкая. Знаете у меня всегда была тяга к языкам, английский я выучил еще в школе за год и теперь могу спокойно разговаривать на нем, но с китайским, это совершенно другое дело, тут главное не звуки и их изображение, а иероглифы и это поначалу очень больно и не возможно перестроить свой мозг, который с детства был запрограммирован на русский и приходится смотреть на мир совершенно под другим углом. Но преподаватели всегда помогают стараются полностью объяснить суть. Так же на практику вы можете поехать в Китай и прожив там неделю, общаясь с людьми на китайском, становится гораздо легче и учеба идет по накатанному.