• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Иркутской области

НИ ИрГТУ – знания для себя, достижения для Отечества

Именно под таким лозунгом сегодня осуществляется работа университета. Национально Исследовательский Иркутский Государственный Технический Университет является крупнейшим ВУЗом Восточной Сибири. Среди студентов, преподавателей и сотрудников название гораздо короче: «Политех».

 

В 2008 году я поступила на факультет Права, Социологии и СМИ (в настоящее время – Институт Изобразительных Искусств и Социально – Гуманитарных наук) на специальность «журналистика». Получив в 2013 году долгожданный диплом, решила не останавливаться на этом, и вновь стала студенткой. На этот раз выбрала специальность «юриспруденция», заочно – ускоренной формы обучения.

Что касается нашей кафедры журналистики и рекламы: могу с гордостью сказать, что педагогический состав – это настоящие профессионалы, способные обучить журналистскому мастерству с нуля любого студента. Каждый преподаватель – уникальный, со своим собственным подходом. Кто – то обращается к ученикам на «Вы» исключительно по полному имени, кто – то пытается научить тому, что журналистов любят не все, и создает на своих парах сложные, порой провокационные ситуации. Учебный процесс является продуктивным и многогранным.

 

Уже получив диплом, часто жалею, что пропускала пары, на которых могла бы узнать много интересного и познавательного. Телевизионная журналистика, история литературы, техника и технология СМИ – можно продолжать список важных предметов бесконечно.

Культурная жизнь в университете является очень насыщенной и разделяется на несколько групп:

1) Студклуб университета, в который входит огромное количество коллективов на любой вкус (танцы, вокал, театральная студия, КВН, реп клуб, фотоклуб, студия этнической перкуссии, хор иностранных студентов, немодельное агентство – и это далеко не полный перечень).

 

2)Профком. Решает вопросы студентов, занимается вопросами стипендий и материальной помощи, организовывает поездки студентов в летний период на море и за границу, выдает путевки в санаторий- профилакторий. В профкоме работает огромное количество сотрудников. Кроме того, система профкома является очень слаженной – в каждой академической группе есть свой профорг, который подчиняется профоргу факультета или института. Все это в целом представляет единый механизм, который работает с вышестоящими людьми.

 

3) Студсовет Студгородка. Этой студенческой организации я посвятила все пять лет своего обучения. Студсовет является отличной стартовой площадкой и школой жизни для будущего руководителя. Он так же представляет собой полноценную систему.

 

В Студгородке НИ ИрГТУ есть 17 общежитий и в каждом из них работает студенческое самоуправление. На каждом этаже общежития есть староста, кроме этого, в состав студсовета общежития входят председатель (сокращенно «предстуд» и сектора). Студенческий актив работает с администрацией общежития и с дирекцией Студгородка и занимается разноплановой работой. Сектора существуют следующие:

 

А) культурно – массовый. Собственно, именно ему и были посвящены мои годы обучения в университете. Начав на первом курсе со старосты этажа, на третьем курсе я была назначена председателем культурно – массового сектора Студгородка и занималась организацией и проведением мероприятий. Посвящение в соседи, конкурс талантов, мисс и мистер Студгородок, День Наций, Зарница, КВН – все эти масштабные праздники, включающие в себя работу со всеми общежитиями, ложатся на плечи культмасса.

 

Б) спортивный сектор. Организация и проведение спортивных мероприятий в Студгородке. Лапта, футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, многоборье – и это лишь малая часть соревнований, которые проводятся студенческим самоуправлением.

 

В) редколлегия. Талантливые ребята занимаются оформлением мероприятий. Всегда интересно смотреть на красиво и ярко украшенный актовый зал или на домики отдыхающих на турслете.

 

Г) сектор чистоты и здоровья. Председатели сектора контролируют порядок и чистоту в комнатах и на этажах каждого из общежитий.

 

Д) информационный сектор. Ребята составляют отчеты и пишут статьи после мероприятий и собраний студсовета, ведут летопись общежитий.

 

Не могу не отметить важный момент: на протяжении нескольких лет профком студентов ведет рейтинговую систему, по итогам которой ребята получают повышенную стипендию, дополнительно к академической. На сегодняшний день выплата составляет 11 520 рублей. Студенты могут подать документы на рейтинг по следующим направлениям: общественная, культурно – творческая, учебная, научно – исследовательская и спортивная деятельность.

 

Обобщая вышенаписанное, могу сказать, что я ни разу не пожалела о выбранном ВУЗе и специальности, университет дал мне возможность самореализовываться, занимаясь при этом любимым делом, кроме того, обучение в политехе позволило мне почувствовать себя финансово независимой, благодаря работе и высокой стипендии.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

Как мы учились в ИрГТУ

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: