Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Иркутской области

Обучаюсь я в научно исследовательском иркутском государственном техническом университете. Причем статус "научно исследовательский", он получил совсем недавно, а раньше был просто ИРГТУ, а в народе ходит название "политех". И да раньше, это был самый классический политех из советских времен. Поступил я в 2009 году и сейчас уже на днях надо защитить диплом и уйти в свободные плаванья. Обучаюсь я, в институте недропользования и выпускаться я буду на кафедре:" Маркшейдерское дело и инженерная геодезия", как ясно, моя специальность геодезист.

Когда я поступал, то честно не думал, что данная специальность мне подойдет. Но с каждым годом, отношение моя менялось и становилось все положительное и положительнее, но это было не все сразу. Сам учебный процесс казался очень сложным и преподаватели казались, запредельно строгими и требования к нам были завышены. Я один экзамен мог сдавать по пять раз, да и размеры университета всегда внушали, когда ты всю перемену бегаешь и ищешь аудиторию, это все выматывает по началу очень сильно, но это все дело привычки. Помимо вечных лекций, практик, курсовых, зачетов и прочих вещей студенческой жизни. На нашей специальности существует практика, когда ты целыми днями таскаешь: теодолиты, нивелиры вешки, ездишь с этим оборудованием в автобусах, это все доставляет массу неудобств, но работа на природе, на свежем воздухе, меня всегда вдохновляла. Я ненавижу сидеть в офисе и офисное братство. Мне лучше ходить по улице, мерить углы и превышения, это полностью моя сфера.

Знаете, если посмотреть на наш универ, сверху, то он будет похож на большую букву "Ж". И многие шутят, что учиться в нем, полная ж... Но это совсем не так, у нас огромная и разнообразная студенческая жизнь и всему этому помогает огромный актовый зал, с самым современным оборудованием. В нем всегда происходят какие либо мероприятия и студвесна и концерты и КВН. А так же актовый зал принимает не только концерты, среди студентов университета, а совершенно другие общие мероприятия. Поэтому если вы хотите поучаствовать, то вперед, в любой кружок студклуба. Так же на площади перед вузом проводятся массовые акции и мероприятия, вот совсем скоро будет хип хоп концерт, прям на улице, как и должно быть на самом деле. Универ окружен парками, по которыми после пар вы могли погулять, раньше разнообразие мест, куда вы могли пойти после пар отметить защищенный курсак, было ничтожно мало, но сейчас, перед университетом построили огромный и красивый торговый центр, куда можно сходить по есть или по магазинам, если вы шопоголик. Так же не стоит забывать про столовую вуза, с самыми дешевыми ценами в городе. И за вузом находится огромный стадион, где вы спокойно можете заниматься спортом, легкой атлетикой и играть в футбол.

Я встречал, многих людей, которые закончив политех, пошли работать в другую сферу деятельности, потому что по своей специальности работы нет. Тут вы должны понять, что после окончания, вы сами должны вцепиться в работу и ваши знания полученные в ходе обучения, должны пойти вам на пользу. С геодезией в этом плане, проблем мало, так как всем в строительстве она нужна и спокойно можно устроиться в любую фирму. Так что расставляйте приоритеты правильно и дерзайте.

Почти выпускник политеха