Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Кабардино-Балкарской Республики

Категория: Кабардино-Балкарская Республика отзывы про учебные заведения

Воспоминания о моем обучении в КИТиЭ КБГУ, г. Нальчик

 

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Одним из ярких воспоминаний в моей жизни является обучение в КИТиЭ КБГУ (Колледж информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова), куда поступила я благодаря своему папе, которому надоело переустанавливать систему после моего компьютерного любопытства (любила смотреть, что находится в системной папке и что будет, если удалить какой-нибудь файл). Соответственно отдали меня, как тогда казалось, на страшную специальность: «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». По окончанию обучения мне присвоили квалификацию «техник-программист». Во, как! Надо отдать должное родителям и сказать им большое спасибо, так как обучение было очень интересным.

 

 

Помню первую линейку, нам сообщили, кто поступил, и в какой группе будет обучаться. Слово предоставили директору, и после ее фразы: «На программирование сплошная математика, алгоритмизация, высшая математика, дискретная математика, элементы математической логики  и все основные предметы, завязаны на математике. Если вы ее не любите, не понимаете, то лучше перейдите на другую специальность  сейчас, пока не поздно». «О, Боже»- подумала я – «Какая математика? Я ее на дух не перевариваю…», но поворачивать назад было уже поздно.

 

Началась учеба, первый год был тяжелый, а потом все настолько затянуло, стало интересовать, появились новые друзья, знакомства, первая любовь…  Я никогда не думала что предмет «Дискретная математика» настолько интересен! Нам достался лучший преподаватель, она преподносила материал так легко, ее чувство юмора с лекцией, сочетались настолько гармонично, что заядлый двоечник тянул руку первым ответить. Нам стоило только посетить лекцию, и дома можно было не открывать тетрадь, а на следующем занятии рассказать без запинки, что такое  Эйлеровы и гамильтоновы циклы.  

 

 

Главный человек в группе – куратор.  Она вела у нас высшую математику. Как преподаватель может она и была слабовата, но за человечность мы ее уважали. Куратор-друг, к ней можно было обратиться с любым жизненным вопросом и, не смотря на ее молодой возраст, она могла подсказать и поддержать.  Курировала она нас до конца 3-го курса, потом ушла в декрет и родила сыночка.  Вспоминаю, как узнавали ее домашний адрес, не предупредив, собрались всей группой (30 человек) идти к ней домой поздравлять. Какое было ее удивление и счастье, когда она открыла дверь, а там мы с шариками и тортиком. Конечно, в квартиру мы не зашли, хотя она и приглашала.

 

А сколько культурно-массовых мероприятий мы посетили за время учебы! КВН, Студенческая весна, конференции, Дебаты, дискотеки и.т.д. В главном здании КБГУ находится студенческий совет, и все желающие поучаствовать в каком-либо мероприятии могли обратиться туда. Были случаи, когда мы сами подавали  идеи что лучше провести.  Так,  у нас стал традицией день самоуправления,  день, когда учителя становились студентами, а мы проводили занятия. Больше всего мне запомнился случай, когда пришел режиссер из Музыкального театра и выбрал меня с одногруппницей  участвовать в постановке на день города.

 

Когда я училась (2003г-2007г), все проходило как один день, и лишь после учебы я поняла, какое золотое время это было.  Спасибо КИТиЭ за чудесные воспоминания и за знания, которые действительно помогли мне в жизни.

 

 

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации