• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Калужской области

Учеба в ИАТЭ - лучшие годы моей молодости.

ОГТУАЭ,  он же ИАТЭ, а после последней реформы в сфере образования НИЯУ МИФИ - за границей до сих пор известен как институт атомной энергетики. Этот ВУЗ находится за лесополосой недалеко от города Обнинск Калужской области. Для приезжих студентов раскрыты двери четырех общежитий. Для активных творческий людей - студенческий клуб "Грот" на ул.Ленина. Спортивный комплекс со стадионом оборудованы всем необходимым для поддержания студентами хорошей физической формы. Многочисленные лаборатории для проведения различных опытов - это, наверное, первое, что вспомнится любому выпускнику родного ИАТЭ. Есть возможность обучаться на дневном, вечернем или заочном отделении. На дневном отделении выделены факультеты:

•    Кибернетики
•    Медицинский
•    Социально-экономический
•    Физико-энергетический
•    Естественных наук

Студенческая жизнь 2003-2008гг.
Студентами-активистами была организована такая форма помощи в адаптации новичкам как кураторство. К каждой группе первого курса приставлялся студент-старшекурсник для ознакомления с ВУЗом, выявления лидеров группы, активных творческий студентов и сплочения коллектива первокурсников. Ежегодно через месяц после начала учебы проводится праздник первокурсника, где сначала в форме концерта каждая группа проявляет свои таланты, а вечером на природе проводится "посвящение" в студенты новичков.
1 ноября с легкой руки ректора привита традиция отмечать День рождения ИАТЭ. Все студенты угощаются "медовухой" (на самом деле компот из большой бочки, но озвучивают во вступительной речи именно так), творческий актив обязательно приготовит интересное мероприятие для студентов.

О преподавателях.
Среди студентов ИАТЭ часто ходила байка: "В нашем ВУЗе готовят спортивных коней с отличным знание английского языка". Так вот на это были свои причины. Преподаватели физической культуры действительно держат студентов в ежовых рукавицах, а как иначе поддерживать дисциплину? Учителя английского всегда отличались не только профессионализмом в своей сфере, но и требовательностью. Скажу честно, благодарна им за это, поскольку полученные у них знания, мне не раз пригодились в жизни.
Будучи студенткой Прикладной математики я освоила такой гигантский объем технической информации, что даже по истечении 6 лет не могу забыть ряды математического анализа,  запрограммированные графические фракталы, выборки дискретной математики и многое другое. Стоит отдать должное всем преподавателям ВУЗа! Умнейшие люди, талантливые педагоги. У каждого были свои методы преподавания и подходы к студентам. Зачастую мы считали их чудными, но только спустя более 5 лет, отчетливо понимаем, что по-другому преподнести информацию так доступно и понятно было бы очень сложно, если вообще возможно.

ИАТЭ в рекламе не нуждается, любой выпускник на вопрос "Не жалеете ли, что учились там?" - ответит "нисколько"!

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: