• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Кировской области

Кузница местных фармацевтических кадров

В 2003 году после окончания школы передо мной стояла непростая задача выбора учебного заведения. С моими баллами я могла выбрать практически любой ВУЗ, но после непродолжительных раздумий мой выбор пал на Кировский базовый медицинский колледж, отделение фармации. Меня не смутил тот факт, что обучение обязательно платное для всех, решающими факторами стали: относительно короткий срок обучения ( 3 года по сравнению с 5 в ВУЗе), и абсолютная уверенность в трудоустройстве, благо аптек в Кирове более чем достаточно. И я ни разу не пожалела о принятом решении.

После школы оказалось интересно погрузится в более специфическую обучающую среду, до сих помню, как меня удивил тот факт, что на занятиях, даже не лекциях, надо было обязательно носить белый халат. Это потом он стал частью моей жизни, а тогда был чем то уникальным и я трепетно к нему относилась. У меня нет ни малейших упреков по качеству обучения, лекции из колледжа я использовала для последующей учебы в фармацевтической академии и возила с собой на сессии, убивая спину. Причем лекции не по какому то одному предмету, а практически по всем специализированным предметам, которым нас обучали в колледже.

Я до сих прекрасно помню своих преподавателей, очень уважаю за то, что делают свою работу на совесть, вкладывая в еще неокрепшие и зачастую бестолковые головы знания, которым этим головам еще очень пригодятся.

Моя преподаватель по УЭФ (управлению и экономике фармации) стала для меня первым эталоном, к которому я хотела стремиться, невероятно харизматичная, умная, уверенная в себе и с отличным чувством юмора. Преподаватели и лаборанты кафедры фармацевтической химии, фармацевтической технологии и фармакогнозии были так с нами терпеливы, всегда были готовы прийти на помощь. С любым вопросом по поводу выполнения контрольных для фармацевтической академии я могла обратиться и получить консультацию и поддержку.

Обучение в колледже проводится в нескольких корпусах, так например, зубные врачи, главные шутники колледжа, учатся в отдельном корпусе в другом районе города. Из них состоит в основном команда КВН, и моя группа в полном составе несколько раз ходила болеть за них.

Весь обучающий цикл включает в себя несколько недель практических навыков в аптеках и заканчивается длинной практикой, по результатам которой меня пригласили на работе сразу же после получения диплома, чему я была очень рада, ведь не пришлось обивать пороги в поисках работы, и я уже поработала в этой аптеке и успела ее полюбить.

В целом у меня осталось впечатление, что колледж практически как большая семья, где не просто дадут качественные современные знания и предложат пройти практику в различных организациях города, но и всегда поддержат в любой ситуации.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: