Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

Краснодарский край где, как и чему здесь учат? Краснодарский край отзывы об учебных заведениях

Пятигорский государственный лингвистический университет – одно из крупнейших высших учебных заведений не только на территории Кавказских Минеральных Вод, но и всего юга России. К слову, в этом году альма-матер празднует свое 75-летие. Это один из всего лишь трех университетов страны, дающих углубленные знания в области иностранных языков, и тесно сотрудничающих с рядом иностранных вузов, обеспечивая функционирования программы студенческого обмена. Одной из стран-сотрудниц ПГЛУ с недавнего времени стал Китай. Бурно развивающаяся страна и ее экономика, вызывает потребность в кадрах, занимающихся изучением китайского языка. Также и китайским студентам, изучающим русский язык и русскую культуру, было весьма приятно, получить возможность учиться и жить в России.

Отзыв ПЛГУ г. ПятигорскУниверситет невест

Когда я закончила учиться в школе предо мной встал выбор о последующем моем образовании. Здесь нужно было все обдумать и принять верное решение, чтобы в дальнейшем не пожалеть о выбранной профессии потому что речь уже шла о моем будущем. Так как я очень хорошо рисую, то мой выбор остановился на кафедре дизайнера и изобразительного искусства. Выбрала я Московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова, филиал в городе Анапа. При поступлении я сдавала три экзамена: русский язык, живопись, рисунок. После сдачи экзаменов я поступила и стала студенткой. Обучение очень тяжелое, требовательность со студентов большая.

Учиться нужно было 4 года. Я поступила в 2008 году а окончила в 2012 году.

Преподаватели все очень хорошие, требовательные но по делу, а как иначе заставить выполнять то что должен.

Отзыв про МГГУ г. АнапаНаше обучение в анапском филиале МГГУ

1.    Ура! Я поступила!

Начну свое повествование с того, что в 2004 году я окончила 9 классов одного из Краснодарских лицеев и твердо решила, что хочу быть учителем начальных классов. В моей семье по женской линии все воспитатели, учителя или логопеды, поэтому не удивляйтесь моему выбору. Я знаю, что эта профессия в наше время не в приоритете, но я безумно люблю детей. В городе Краснодаре есть замечательный педагогический колледж, в который я и собралась поступать. Это было сделать нетрудно, конкурс небольшой, я ходила на специальные подготовительные курсы. ЕГЭ в то время еще не было, поэтому сдавали экзамены по старинке. Я их благополучно сдала и поступила в группу будущих учителей начальных классов с дополнительной специализацией логопедия. И, пожалуй, те 4 года обучения были если не самыми лучшими в моей жизни, то уж точно незабываемыми.

2.    Учебный процесс

Отзыв про КПК 3 г. КраснодарУвлекательная жизнь в КПК№3 (начало)

4. Практика на море

Эту тему выделяю отдельно, потому что о ней можно говорить и говорить. После первого курса особо отличившихся студентов (в хорошем смысле этого слова) по их желанию направляли на Черноморское побережье работать помощниками вожатых. Вожатыми нас тогда еще взять не могли из-за возраста, нам было 15-16 лет. Представляете, три месяца на море! Практически ничего не делая! Вас там кормят, живете в достойных условиях, в ярких корпусах, море видно из окна, вечерние дискотеки – что еще нужно для счастья в этом возрасте? Естественно, такая практика была ОГРОМНЫМ стимулом учиться на отлично, чтобы досрочно сдать сессию и уехать в летний лагерь.

После второго и последующих курсов мы становились настоящими вожатыми. Конечно, с детьми работать тяжелее. Беззаботная жизнь в лагере закончилась, потому что ты должен отвечать за детей, которых тебе поручили, но такая работа стоит того. Спустя много лет, я до сих пор поддерживаю отношения со своими «поинерами».

Отзыв про КПК г. КраснодарУвлекательная жизнь в КПК№3 (часть 2)

После окончания 11 класса, очень остро стал вопрос о дальнейшей моей учебе. Я хорошо училась в школе и поступить в любой институт для меня не составило бы труда. Просто хотелось определиться с выбором института и специальности. Походив по разным институтам я остановилась на Анапском филиале Южного института менеджмента. Специальность выбрала Финансы и кредит. До поступления в институт я ходила на подготовительные курсы, которые помогли мне при сдаче экзаменов когда я поступала. Курсы платные, длились пару недель. Институт у нас небольшой, студентов не так уж много. Форма обучения: очная, заочная.

Я поступила очно. Поступала я два года тому назад пока еще учусь.

Преподаватели у нас очень хорошие, всегда помогают идут на встречу если что-то не успеваем. Не заваливают. Учеба интересная, к семинарам готовимся тщательно чтобы было что рассказать и на примерах показать. Не всегда то что нам нужно есть в интернете поэтому приходится прибегнуть к старому методу, ходьбу в библиотеку, очень хорошее дело.

Отзыв про ЮИМ г. АнапаУчеба в Южном институте менеджмента в Анапе

В памяти каждого человека всегда немалое место занимают воспоминания о веселых студенческих деньках. И я не исключение.

Еще в девятом классе мать с отцом наперебой рассказывали мне о том, как трудно и тяжело учится в институте, прямо как в одной из тех шуточных песен по первому каналу на новый год. Но зря они так волновались.

Кубанский технологический университет и кафедра технологии питания свели на нет все мое и родительское беспокойство, и обеспечил мою старость отличными историями за семейным столом. Краснодар - солнечный город, особенно весной и летом. В тот день он тоже встретил меня теплотой и ясным небом. Уже в далеком 2008 году мы с моими подругами, а в скором времени и однокурсницами, поехали вчетвером подавать документы для поступления. Все с красными дипломами, молодые и счастливые, цокая каблуками по каменной дорожке к зданию института, мы шли к мечте быть профессионалами своего дела.

Отзыв про КГТУ г. КраснорадКубанский политех: веселая пятилетка

В 2013 году я поступила в Российскую академию правосудия которая находится в городе Краснодар по улице Леваневского. Наша Академия состоит из двух корпусов один там где я учусь по улице Леваневского другой корпус через дорогу на Промышленной, оба корпуса имеют три этажа. Специализаций много, я выбрала Юриспруденцию. Учиться я буду 4 года-бакалавриат, и потом 2 года в магистратуре. Магистратура находится в этой же Академии. Поступала я после 11 класса, в гимназии я сдавала ЕГЭ по четырем предметам: русский язык, алгебра, история, общество. Но так как я выбрала именно юридический факультет алгебру никто во внимание не брал. Таким образом у меня набралось 210 баллов за три предмета. При поступлении в Рап мне не потребовалось сдавать экзамены из-за хороших баллов за ЕГЭ. У тех у кого большие баллы за ЕГЭ больше вероятность поступить в Академию.

Отзыв про РАП г. КраснодарРАП - место где готовят профессионалов