Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

Я училась заочно в Кубанском Государственном Технологическом университете в период 2005–2011 годах на факультете автомобильно-дорожных и кадастровых систем по специальности «Городской кадастр». Поступала я по результатам ЕГЭ, но из-за того, что после окончания школы прошел год, пришлось сдать экзамены повторно. Чудесным образом набранных мною баллов хватило для зачисления на бюджетную форму обучения.

 

Университет считается очень престижным в крае и имеет достаточно высокий статус в стране. КубГТУ гордится многими своими выпускниками, к числу которых относятся Ткачев А.Н. (губернатор Краснодарского края) и родной отец Медведева Д.А..

Процесс обучения

Сразу скажу, что обучение в университете далось мне непросто.
Негласный лозунг моего факультета был: «Мы не выпускаем глупых студентов». Никто из моих знакомых не получил незаработанной оценки. Им проще было отчислить с курса, чем поставить зачет просто так. Даже если двойки на экзамене получили 90%  студентов, никто не проявлял лояльность на пересдаче. Естественно, ни о каких «покупных» оценках не могло быть и речи.

 

В результате этой методики от 30 человек поступивших в мою группу, до выпуска дотянули лишь семеро. Таким образом, факультет оберегал себя от выпускников-неучей. И благодаря именно такому подходу, сейчас они могут ответственно заявить, что гордятся каждым своим выпускником.

Особенную жесткость проявляла заведующая кафедрой Осенняя Анна Витальевна. Уверенна, что каждый студент вздрагивает, услышав это имя. Ее зачеты приходилось пересдавать по 8 раз. Благодаря ее стараниям я знаю до сих пор Градостроительный кодекс наизусть и могу процитировать любую лекцию.

 

Атмосфера

При всем вышесказанном общая атмосфера на кафедре мне всегда нравилась. Мои однокурсники были грамотные и доброжелательные, преподаватели высокообразованные и воспитанные.

 

В университете регулярно проводятся разнообразные мероприятия. Популярны творческие концерты, спортивные праздники, акции против наркомании и алкоголизма, даже экскурсии и раскопки. Но, как приезжий студент-заочник, в культурную жизнь я не вникала. Если честно, нам было некогда в ней участвовать. На время сессии я забывала о семье и работе, а тем более развлечениях.

 

Трудоустройство

Проблем с трудоустройством у студентов не возникало. Во-первых, в КубГТУ несколько раз в год проводится ярмарка вакансий, куда приглашают работодателей, заинтересованных в молодых специалистах. А во-вторых, преподаватели нашего факультета с удовольствием рекомендовали своих грамотных студентов в достойные организации. Благодаря большому опыту и профессионализму преподаватели имели немало связей в той сфере, которой обучали. Поэтому о достойных вакансиях они узнавали в числе первых.

 

Подводя итоги, я хочу отметить, что совершенно не жалею о выборе именно этой кафедры для получения первого высшего образования. Те сложности, которые для нас создавались, воспитали из меня настоящего человека. Помимо глубоких знаний о профессии я получила бесценный опыт жизни, научилась терпению и основам выживания в экстремальных ситуациях.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы