Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

Когда я закончила учиться в школе предо мной встал выбор о последующем моем образовании. Здесь нужно было все обдумать и принять верное решение, чтобы в дальнейшем не пожалеть о выбранной профессии потому что речь уже шла о моем будущем. Так как я очень хорошо рисую, то мой выбор остановился на кафедре дизайнера и изобразительного искусства. Выбрала я Московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова, филиал в городе Анапа. При поступлении я сдавала три экзамена: русский язык, живопись, рисунок. После сдачи экзаменов я поступила и стала студенткой. Обучение очень тяжелое, требовательность со студентов большая.

Учиться нужно было 4 года. Я поступила в 2008 году а окончила в 2012 году.

Преподаватели все очень хорошие, требовательные но по делу, а как иначе заставить выполнять то что должен.

Любимым  моим предметом по-прежнему оставалось рисование и живопись. А вот самым тяжелым был предмет перспектива (этот предмет требовал черчения проектов)  мне не давался этот предмет. Я очень долго мучилась чтобы сдать экзамен по нему, в итоге сдала.

Развлечения у нас были в виде конкурсов, каждый представлял свои дизайнерские изобретения, участвовали а показе мод. Отдыхали редко, но было здорово участвовать в разных конкурсах, и показывать что ты умеешь делать своими руками.

Последнюю работу перед выпуском из университета, каждый студент выбирал сам. Лично я шила игрушки для детей. А вот моя подруга шила платья и девушки ходя по подиуму показывали  нам эту красоту. Другие организовывали выставку. Вообщем когда мы выпускались каждый показал, что не зря провел в университете столько лет, было на что посмотреть, все работы были удивительными.

Учиться было не легко, даже очень тяжело. Нам бывало дадут задание на дом к завтрашнему дню нарисовать 5 рисунков, а это очень тяжело, я ночи не спала рисовала, а на утро переживала как преподаватель оценит. Но я знала на что иду. Я получила свой долгожданный диплом. Теперь я могу смело могу быть дизайнером. Мечту своего детства я осуществила.