Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

В памяти каждого человека всегда немалое место занимают воспоминания о веселых студенческих деньках. И я не исключение.

Еще в девятом классе мать с отцом наперебой рассказывали мне о том, как трудно и тяжело учится в институте, прямо как в одной из тех шуточных песен по первому каналу на новый год. Но зря они так волновались.

Кубанский технологический университет и кафедра технологии питания свели на нет все мое и родительское беспокойство, и обеспечил мою старость отличными историями за семейным столом. Краснодар - солнечный город, особенно весной и летом. В тот день он тоже встретил меня теплотой и ясным небом. Уже в далеком 2008 году мы с моими подругами, а в скором времени и однокурсницами, поехали вчетвером подавать документы для поступления. Все с красными дипломами, молодые и счастливые, цокая каблуками по каменной дорожке к зданию института, мы шли к мечте быть профессионалами своего дела.

Поспешу уточнить, мы собрались туда после окончания техникума: уж очень цениться в современном мире «корочка» высшего образования. И каково было наше, а в особенности мое, удивление, когда подруга зашла в кабинет приемной комиссии и буквально через 15 минут вернулась с одной лишь бумажкой в руках. На лице её было невообразимое счастье. Когда я зашла следующей по очереди, я поняла, в чем дело. Опрятная женщина в строгом костюме взяла мои документы, посмотрела на диплом, спросила: «на какую специальность?» и кивнула девушке за компьютером. Затем быстро сделала сканирование документов, выписала справку о принятии моего диплома и вручила квитанцию об оплате. Я так и осталась стоять, потом только дошло, что следует позвать следующего.

Когда я открыла дверь и с визгом - «Поступила!» бегала по коридору под любопытными взглядами таких же трясущихся ребят, как и я, некоторое время назад, это было непередаваемое чувство. Эйфория. Сейчас это кажется как сном. Но было чертовски приятно. Звонок родителям — радостные крики матери в трубку.

А потом все закрутилось, завертелось. Установочные сессии, контрольные, курсовые, практика.

Может, учиться и трудно, но кто говорил, что это легко. Гранит науки очень твердый, но когда есть хорошие преподаватели, то и учеба идет легко.
Хотелось бы сказать огромное спасибо за четверку по коллоидной химии прекрасному преподавателю и мастеру своего дела - Шурай Петру Елисеевичу. Уж его лекции проходили как надо.

Еще довольно часто вспоминаем уроки и советы еще двух преподавателей, пусть даже звучит по-школьному. Это - декан кафедры Тамова Майя Юрьевна, ставшая для меня лично эталоном роскошной успешной женщины, и преподаватель дисциплины «Контроля качества» Куликов Игорь Анатольевич, который порой мог натиском и хладнокровием переплюнуть любого адского повара из популярных  сейчас кулинарных мастер-шоу. Даже иногда проводились специальные конкурсы среди поваров-студентов нашей кафедры, победитель награждался почетным документом и путевкой на краевой поварской конкурс. Неплохой абзац в будущем резюме. Особенно запомнилась мне конференция по разным кухням мира, было очень увлекательно, не говоря уже о мальчишках в костюмах русских красавиц и мексиканцев.

Прошли пять лет учебы, как пять минут. Вот уже и сдача государственных экзаменов и торжественное вручение диплома.

Сейчас я живу в Краснодаре и очень часто езжу мимо студенческого городка и парка института. Все те же улыбающиеся лица молодых людей и тот же огонь в глазах, что был у меня. Даже недавно заказала себе ветровку с модным теперь принтом в виде эмблемы нашего любимого «политеха». Теперь солнечные студенческие моменты всегда согревают меня.

Выпускница 2012 года КубГТУ,  Мария.