Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

4. Практика на море

Эту тему выделяю отдельно, потому что о ней можно говорить и говорить. После первого курса особо отличившихся студентов (в хорошем смысле этого слова) по их желанию направляли на Черноморское побережье работать помощниками вожатых. Вожатыми нас тогда еще взять не могли из-за возраста, нам было 15-16 лет. Представляете, три месяца на море! Практически ничего не делая! Вас там кормят, живете в достойных условиях, в ярких корпусах, море видно из окна, вечерние дискотеки – что еще нужно для счастья в этом возрасте? Естественно, такая практика была ОГРОМНЫМ стимулом учиться на отлично, чтобы досрочно сдать сессию и уехать в летний лагерь.

После второго и последующих курсов мы становились настоящими вожатыми. Конечно, с детьми работать тяжелее. Беззаботная жизнь в лагере закончилась, потому что ты должен отвечать за детей, которых тебе поручили, но такая работа стоит того. Спустя много лет, я до сих пор поддерживаю отношения со своими «поинерами».

5. Поводя итоги

Хочу обратиться к тем, кто хочет стать учителем. Работа безумно сложная, к сожалению, малооплачиваемая, хотя наше государство стремиться исправить эту ситуацию. Но… Если это ваше призвание, вы никогда не пожалеете, что посвящаете свою жизнь детям. На ваших глазах они растут, умнеют, делаю открытия.

А если вы живете в городе Краснодаре, то лучшее учебное заведение по «созданию» учителей – это Краснодарский педагогический колледж!