Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

После окончания 11 класса, очень остро стал вопрос о дальнейшей моей учебе. Я хорошо училась в школе и поступить в любой институт для меня не составило бы труда. Просто хотелось определиться с выбором института и специальности. Походив по разным институтам я остановилась на Анапском филиале Южного института менеджмента. Специальность выбрала Финансы и кредит. До поступления в институт я ходила на подготовительные курсы, которые помогли мне при сдаче экзаменов когда я поступала. Курсы платные, длились пару недель. Институт у нас небольшой, студентов не так уж много. Форма обучения: очная, заочная.

Я поступила очно. Поступала я два года тому назад пока еще учусь.

Преподаватели у нас очень хорошие, всегда помогают идут на встречу если что-то не успеваем. Не заваливают. Учеба интересная, к семинарам готовимся тщательно чтобы было что рассказать и на примерах показать. Не всегда то что нам нужно есть в интернете поэтому приходится прибегнуть к старому методу, ходьбу в библиотеку, очень хорошее дело.

Предметов много, но у меня нет не любимых предметов есть те которые даются мне легко, а есть не очень, но чтобы терпеть не могла таких нет. Я стараюсь у преподавателей спрашивать то, что не понятно мне или хотя бы источник где можно подробнее почитать. Конечно любой предмет нужно читать, учить, вникать в него.

Помимо учебы мы иногда и отдыхает. Празднуем все праздники ярко, весело, позитивно. На первое мая мы украшали машину шарами и катались по всему городу. Вообще на первое мая выходили все институты и каждый представлял свой, очень красивое зрелище и не реально много народу. Вот на носу девятое мая, мы в том году ходили на парад, а к вечеру на концерт. День студентов празднуем в клубе. У нас своя команда КВН, пару раз первые места занимали. У нас все любят КВН даже те кто не участвует в самом процессе приходят посмотреть на репетиции.

Учиться в Юим одно удовольствие. Студенческие годы самые счастливые, беззаботные. По окончанию учебы мне будет всего этого не доставать. Институт помогает с трудоустройством. Хорошие специалисты нужны везде и всегда.