Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Краснодарского края

Пятигорский государственный лингвистический университет – одно из крупнейших высших учебных заведений не только на территории Кавказских Минеральных Вод, но и всего юга России. К слову, в этом году альма-матер празднует свое 75-летие. Это один из всего лишь трех университетов страны, дающих углубленные знания в области иностранных языков, и тесно сотрудничающих с рядом иностранных вузов, обеспечивая функционирования программы студенческого обмена. Одной из стран-сотрудниц ПГЛУ с недавнего времени стал Китай. Бурно развивающаяся страна и ее экономика, вызывает потребность в кадрах, занимающихся изучением китайского языка. Также и китайским студентам, изучающим русский язык и русскую культуру, было весьма приятно, получить возможность учиться и жить в России.

Как обычно бывает, в учебном заведении, так или иначе связанном с филологией и изучением иностранных языков, училось огромное число представительниц прекрасного пола. Такое чувство, что это и не университет вовсе, а какой-нибудь торговый центр. А сессия – сезон супервыгодных огромных скидок. Поэтому за ПГЛУ справедливо закрепилось прозвище «Университет невест». И счастье тому молодому человеку, который там учился. Да, я невероятно счастливый человек. Как же хорошо, что у меня еще в школе проснулись способности к изучению иностранных языков, и я решил поступать именно в Пятигорский лингвистический. Именно способности, а то подумаете сейчас, что из-за девушек. Ох как же мне все друзья завидовали, я ведь был одним из двух парней в группе из 28 человек. Ладно, не буду сыпать соль на рану ребятам, которые учились на инженерных специальностях (уж очень там мало дам).

Поступил я 2007 году на переводческий факультет и приступил к изучению китайского языка. «Нихао!» кстати, хотя это, наверное надо было сказать вначале. Ну да ладно. Никогда не поздно поздороваться! Наш курс был первым, который по истечении двух лет учебы в Пятигорске должен был отправиться по программе обмена студентами в Китай на два года. С одной стороны были приятные перспективы увидеть эту страну, пожить там, пообщаться с местными жителями, завести новых друзей и знакомых. А с другой – мы были первыми в университете кто ехал в Китай на учебу. Были опасения, что может на все налажено, нет еще опыта работы вуза в этой стране. Однако, скажу сразу, что все прошло на самом высоком уровне. Студенты не почувствовали дискомфорта ни в оформлении документов, ни в месте проживания, ни самое главное, в образовательном процессе.

Я очень рад и горд, что провел пять лет своей учебы в Пятигорском лингвистическом! Это были насыщенные, веселые и интересные годы, которые не забудутся никогда.