Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Курганской области

В советские годы в столице Зауралья городе Кургане располагался педвуз, ковавший кадры для средней школы по разным направлениям. Самыми востребованными в то время были учителя-математики и физики. Очевидно, поэтому жизнь на факультете физмат кипела и била ключом через край. Курировали студентов преподаватели с кафедр теоретической физики и математики. Выбрав профессию учителя-математики, я проходила обучение в пединституте с 1984 по 1989 год.

Предметы КГПИ и их необходимость при преподавании в школе

Предметов преподавалось такое множество, что и вспомнить-то не все предоставляется возможным через столько лет. Помимо профилирующих дисциплин, таких как:
- алгебра,
- геометрия,  
- математический анализ,
- физика и прочее,
студенты осваивали:
- педагогику,
- психологию,
- философию,
- физиологию и многое другое.

Была у нас и медицинская подготовка, после прохождения практики в медицинском учреждении и сдаче экзаменов, по которой выдавалось удостоверение медсестры и воинский билет.

Не буду лукавить, далеко не все лекции вызывали интерес, и желание грызть гранит науки. Неприятным сюрпризом для нас, выпускников перестроечной поры, стало изъятие из всех библиотек учебников по историю КПСС. А сдавать этот предмет было необходимо. Интернета тогда не было, поэтому каждый выкручивался, как мог.

 

При работе в школе очень пригодились занятия по решению математических и физических задач, а также прохождение самостоятельной педагогической практики в сельских школах на IV и V курсах. Теоретические курсы высшей математики и физики, нужны, оказались тем, кто продолжил обучение после вуза. А вот ФОП – факультет общественный профессий очень помог на практике. Это были курсы вожатых с работой в пионерских лагерях, фотодело и изучение киноустановок. Мы даже получали корочки кино демонстраторов.

Продолжение отзыва про КГУ

Бывшая студентка 1989 года выпуска, а ныне школьная учительница, Сергеева (в девичестве Кириллова) Жанна Юрьевна, группа 510.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы