Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Курганской области

Категория: Курганская область отзывы об учебных заведениях

Обучение в Курганском госуниверситете - отзыв

Скажи мне, кто твой учитель…

 

Преподаватели были у нас самые выдающиеся. Например, математический анализ у нас вел сначала декан факультета, ставший затем проректором института Ю.А. Кудяшев. Когда мы оканчивали институт, он уже занимал пост заведующего Главным управлением народного образования Кургана. При всей своей строгости, был он человеком с отличным чувством юмора.

 

Нашей группе № 110 особенно повезло, т. к. будучи студентами, еще I курса, мы лишились куратора, она уволилась, уйдя от нас в школу. Заменял ее временно молодой преподаватель, вскоре ставший деканом нашего факультета Л.М. Ионин.

 

 

Запомнился также преподаватель геометрии Гольтиков своей особой манерой принимать экзамен. Прохаживаясь по аудитории среди студентов, вытянувших билет и готовящихся к ответу, он внезапно приближался к одному из них и просил пройти к столу экзаменаторов. Там у выбранной жертвы он забирал исписанный лист с ответом и предлагал начать изложение материала. Если человек регулярно посещал лекции, учил основы геометрии, то он без труда выходил из этой щекотливой ситуации, ну а когда это оказывался прогульщик, то ему чаще всего грозила переэкзаменовка, а при повторном завале и отчисление. Поэтому желающих проскочить на халяву практически не было.

 

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

 

Физмат – республика моя, тебя забыть уже не в силах я…

 

Особенно всем учившимся на физмате запомнилась студенческая жизнь во внеурочное время. Мы были непростыми учащимися, а республиканцами, чтили традиции своей республики, гордились собственным гимном, начинающимся словами: «В республике физмата студент —  студенту брат, не зря о нас так много говорят…», хранили флаг с символом из китайской культуры. На нем сливались две капли, на одной красовалась буква «Ф» от слова физика, на другой «М», означающая математику. Одна капля была красного цвета, а другая синего. Вместе они символизировали неразрывную связь этих наук.

 

 

В самом начале учебы старшие товарищи проводили обряд посвящения первокурсников в студенты. В огромной темной аудитории с зажженными свечами мы читали слова клятвы, пели гимн и верили в счастливое будущее.

 

Но самый большой праздник проходил весной – выборы президента республики и его свиты: министров с портфелем и без портфеля. Сначала целую неделю, шла настоящая предвыборная борьба, а в назначенный день проходила процедура выборов. На которой каждый курс защищал своего кандидата, показывая все его лучшие качества в переделанной соответственно ситуации постановке. Участие в  этом мероприятии принимал и преподавательский состав, но победу чаще одерживали студенты.

 

Республика моя, печаль, и радость делю с тобою я…

 

Учиться в нашем педагогическом вузе было непросто, но очень интересно. Конечно, не все студенты смогли закончить физико-математический факультет, но те, кто выдержал учебные испытания, нашли свой путь в жизни. Сейчас такого вуза нет, КГПИ слился с КМИ – Курганским машиностроительным институтом и существует в настоящее время под названием КГУ – Курганский Государственный университет. Но в памяти живут самые значимые моменты студенческой жизни, греют душу, настраивая на оптимистический лад.

 

Начало отзыва про КГУ

 

Бывшая студентка 1989 года выпуска, а ныне школьная учительница, Сергеева (в девичестве Кириллова) Жанна Юрьевна, группа 510.

 

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


 

Самые популярные отзывы

 

 

Новые отзывы