Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Курганской области

В сравнительно небольшом, но уютном зауральском городе располагается государственное казенное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Курганское училище (колледж) олимпийского резерва». Открылся колледж в 1991 году под учредительством Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области. Совпадение это или нет, но именно в этот год родился мой сын  — Сергеев Роман, и ровно через 15 лет, т. е. в 2006 году поступил в него. Он занимается легкой атлетикой, специализируясь в беге на большие расстояния: от 10 км, до марафонских дистанций.

Это учебное заведение готовит спортсменов для сборных команд нашей области, УРФО – Уральского Федерального округа и России. Помимо всего прочего, выпускники колледжа получают полное среднее образование и специальность тренера – преподавателя.

Основные спортивные направления училища олимпийского резерва
- игровые виды: хоккей, волейбол, футбол;
- многоборье: зимний Полиатлон;
- единоборства: тхэквондо, самбо, каратэ, дзюдо, бокс;
- ациклические виды: пауэрлифтинг, тяжелая атлетика;
- циклические виды: плавание, биатлон, легкая атлетика;
- сложно-координационные виды спорта: акробатика и художественная гимнастика.

Режим дня студента УОР

Помимо всех общеобразовательных предметов: математика, география, английский, русский язык и прочие, большая часть времени, проводимого студентами в училище, отводится на спортивные тренировки. Проходят они дважды в день, первая с утра в 8.00 два, три часа, затем полноценный завтрак и учебные предметы. Далее идет обед, усиленный мясными, рыбными блюдами и фруктами с овощами. Около четырех часов дня вторая тренировка. Конечно, учиться достаточно непросто, ведь, несмотря на отсутствие студента на уроках из-за соревнований, спортивных сборов, каждый был обязан в определенные сроки сдать все «хвосты», иначе сначала прощай стипендия, а затем и отчисление.

Продолжение отзыва про Училище олимпийского резерва