• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Курганской области

Прекрасное образование на фоне природы

Курганская государственная академия им. Т.С. Мальцева расположена в Кетовском районе Курганской области. Проходила обучение на экономическом факультете, отделении экономики и управления на предприятиях агропромышленного комплекса с 2005-2010 годы на очной форме. Выбирала ВУЗ по его расположению, так как он находится за территорией города в 20 км от областного центра на берегу реки Тобол. Академия представляет собой небольшой студенческий городок посреди соснового леса, на территории которого есть все для нормальной жизни студентов и преподавателей:

-магазины;
- общежития;
- столовая;
-учебные корпуса;
- дом культуры;
- стадион.

Все находится в шаговой доступности.

Атмосфера в ВУЗе очень спокойная, никакого городского шума и выхлопных газов автомобилей, при этом отличная транспортная доступность. Многие городские студентки впервые увидели сельскохозяйственных животных, которые, к слову, свободно могли гулять по студенческому городку. Учась на экономическом факультете, на первых курсах изучали общие дисциплины, в том числе по сельскому хозяйству. Именно поэтому очень запомнились первые учебные практики на испытательных полях и животноводческих хозяйствах, а также долго не забуду как впервые села за руль трактора, но с очень веселым инструктором.

Уже после третьего курса дисциплины начались более углубленные в экономические науки. Экономический анализ и статистика в дальнейшем очень пригодились на работе. Преподаватели все очень хорошие, но, возможно, потому что училась я на «отлично» и особых конфликтов не возникало. Единственный раз попался не очень понятный дядичка, который на экзамене ставил отличникам двойки, а те, кто учился плохо – пятерки. Я сдавала со второго раза, и в зачетке он поставил «четверку с минусом» и минус нарисовал очень жирный. Потом многие преподаватели смеялись и удивлялись этому.

На территории городка расположен местный дом культуры, в котором можно заниматься в разнообразных секциях, начиная от игры на инструментах и заканчивая различными видами танца. Ежегодно проводятся игры КВН между факультетами и курсами, поэтому любой желающий сможет поучаствовать. Кроме того, созданы условия не только для творческих студентов, но и для спортивных. На территории расположен большой стадион для занятий спортом, а в зимнее время прямо в лесу проходит лыжная трасса.

Сейчас вспоминаю о времени учебы в этой академии с огромной теплотой и отличными воспоминаниями. Мои коллеги по выпуску очень ценятся у местных работодателей, ведь знания там действительно дают хорошие. Там люди  не только учатся, но и влюбляются, романтическая обстановка к этому просто благоволит.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: