Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Курской области

Курская область где, как и чему здесь учат? Курская область отзывы об учебных заведениях

Обучение в 1998-2002 годах в Курской государственной сельскохозяйственной академии имени профессора И.И. Иванова на агротехнологическом факультете по специальности «Агрохимия и агропочвоведение» стали для меня самыми незабываемыми временами. С большой радостью и позитивными эмоциями я вспоминаю обучение в академии. Во время моего обучения, мы студенты, академию кратко называли «ивановка», хотя официально сокращённое название было – КГСХА.

Академия была создана в соответствии с постановлением Совмина СССР в 1951 г., а в 1971 году ей было присвоено имя профессора И.И. Иванова. Когда я ещё училась, то ввели многоступенчатую систему подготовки специалистов через магистратуру, бакалавриат, аспирантуру и докторантуру. В моей академии всегда было много профессоров, доцентов, член-корреспондентов, академиков, заслуженных деятелей науки и образования. Лекции в академии читали, как наши преподаватели, как и приглашались профессора с других российских вузов, в том числе, и из-за границы. Мне очень нравились лекции профессора Татьяны Николаевны Соловьёвой и доцента Леонида Васильевича Левшакова. Они настолько убедительно и красиво рассказывали о технологических процессах, что все студенты просто их заслушивались. Сдача экзаменов и зачётов у них всегда была праздником, и никогда не вызывала никаких трудностей и проблем. Даже если студент что-то не знал, то ему это рассказывалось и давалось несложное задание для закрепления полученной информации. Никогда, мы студенты, не уходили с экзамена без оценки. Лояльность и доброта преподавателей всегда только давали повод гордиться ими, как настоящими педагогами.

Отзыв про КГСХА г. КурскМоя лучшая и незабываемая Курская государственная...

В своё время, а это было в 2002-2006 годах, я учился в Курском государственном университете на Естественно-географическом факультете по профилю Педагогическое образование (программа – химическая технология). Это старейший и уникальный вуз Курска, который для меня стал настоящим миром в науку и творчество. В университете, когда я учился, за его 70-летнюю историю были накоплены ценнейшие знания, мудрость и передовые научные достижения. Официальное сокращённое название университета было КГУ, но среди студентов, было распространено и ещё одно сокращённое название - «педунивер», поскольку вуз, в первую очередь, готовит педагогических работников для школ, гимназий, училищ, техникумов и других образовательных учреждений.

Подробнее...

Я училась в  Курском институте социального образования (филиал РГСУ) в 2007-2012 годах на экономическим факультете специальность «Финансы и кредит».  Воспоминаний много, а если по порядку…

Как мы учились.
Как ни странно, но действительно учились. В институте есть библиотека, пришлось походить и туда. За пять лет предметов было очень много, но запомнились те, по которым были интересные преподаватели. Наверное все студенты любили и уважали Соклакова Андрей Александровича. И многие только его ФИО после института и помнят. Это очень умный мужчина, с современным подходом к студентам.  Особо следует отметить и декана факультета Валерия Юрьевича, жалко, что у нашего потока он мало читал лекций, только на первом курсе.  Были и преподаватели с которыми отношения у группы не складывались, без имен конечно, но бухгалтерский учет у нас наверное не любили все. И самое интересное, что многим он и не пригодился. Особо отмечу, что по сравнению с другими институтами платить за экзамены нас ни кто не заставлял, кто мог - сдавали сами, сильно ни кто не валил.

Про спорт.

Так же в спортзале есть тренажерный зал, абонемент в который стоит намного дешевлеИнститут в самом высоком здании города Курска