Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Курской области

Категория: Курская область отзывы об учебных заведениях

 

Любимые фразы преподавателей Торгово-Экономического техникума в Кургане

Думаю, у каждого преподавателя есть коронная фраза, которую он повторяет при любом удобном случае. Как правило, такие крылатые выражения становятся легендами учебного заведения. Я хочу рассказать о любимых выражениях преподавателей Курганского торгово-экономического техникума, в котором я обучалась с 2007 по 2010 год.

 

Интересно почитать отзыв про учебу в КТЭТ

 

  1. Преподаватель по физической подготовке говорил: «Итак, товарищи инвалиды, хромые и косые, начинаем разминку». Это было сказано так по-доброму, что никто никогда не обижался, ведь все прекрасно понимали, что нас называют так неспроста. Многие практиковали отлынивание от занятий, находя в свое оправдание массу причин – болит живот, рука, нога, голова.
  2. Каждый раз в начале пары налогового права мы слышали: «Садимся за первые три парты, я говорю тихо. Кому не слышно, я не виновата». Преподаватель обладала тихим по своей природе тембром голоса. Мы каждый раз недоумевали, как же нам сесть, ведь нас было 30 человек, а первых парт всего три.
  3. Преподаватель БЖД на каждой паре давала нам новый ценный жизненный совет. Каждый раз были разные истории на тему «как страшно жить». Она рассказывала, что человека везде подстерегают опасности, даже когда он еще не родился. Если едете в троллейбусе – подвергаетесь электромагнитному излучению. Если едете в автомобиле – вдыхаете пары бензина. Если наносите на лицо косметику – вредите коже. Почти каждую пару преподаватель напоминала, что «компьютер – это такое зло, от излучения которого можно спастись лишь смастерив металлическую кольчужку для защиты головы».
  4. Эколог, военный пенсионер, любой пример из жизни начинал словами: «Представьте себе, мы выдвигаемся на стратегическое задание на автомобилях Урал…»
  5. Преподаватель информационных технологий называла кнопки клавиатуры с особой любовью. Пробел был «длинненькая клавиша». Кнопка Ctrl произносилась как «КТРЛ».
  6. Если на паре аудита учитель говорила «Внимание, сидите тихо, я на минуточку», то мы ликовали, ведь все знали, что эта минуточка продлится как минимум 15 минут, а если повезет, то и вовсе до конца пары. Об этом знали все группы. Мы очень любили отдохнуть от учебы, поэтому ожидали действительно тихо.
  7. Преподаватель по налогам имела привычку повторять словосочетания по 2-3 раза подряд. Она говорила «Ручки положили, ручки положили. Смотрим на доску, на доску, прямо на доску».
  8. Когда на парах по немецкому языку весь материал был выдан и оставалось свободное время, преподаватель произносила коронную фразу: «Ну что, давайте споем?» Причем это был не сколько вопрос, сколько утверждение. И мы пели одну и ту же песню (о дружбе).
  9. Ни одно занятие по товароведению не начиналось без слов: «Девочки, закрываем свои салоны красоты, отключаем мобильные телефоны, стряхиваем крошки с тетрадей и открываем их».
  10. Если на паре денежного обращения кто-то был не готов ответить домашнее задание, преподаватель медленно, прогулочным шагом, направлялась к своему столу, садилась, откидывалась на спинку стула, закрывала глаза. Затем следовало продолжительное молчание, после чего она серьезно так произносила «Не понимаю, как можно жить на белом свете, если не знаешь, какова экономическая ситуация в стране».

 

Здорово, когда преподаватель может пошутить, разрядить обстановку и сказать одну из своих любимых фраз, это вызывает как минимум улыбку и приятные эмоции. Прошло уже несколько лет, как я закончила техникум, но я до сих пор помню все фразы, которые стали визитными карточками преподавателей.