Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Липецкой области

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Когда я начал думать, а куда мне поступать после школы, то весомым аргументом в определении университета стало его место расположение, очень важно было чтоб оно совпадало с моим домом, то есть г. Елец, Липецкой области.

 

А поскольку в школе класс по профилю был физико-математическим, то сообща со своей семьей мы решили, что лучшим вариантом будет Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина.

Поступил соответственно на физико-математический факультет, хотя можно было и на:
- экономический
- факультет журналистики
- факультет иностранных языков
- инженерно-физический
- психологический факультет
- филологический
- спортивный факультет и др.
В процессе учебы в ЕГУ обзавелся друзьями с факультета иностранных языков, иногда даже бывал у них на парах, больше всего мне запомнились семинары, очень интересный способ изложения материала, сопровождающийся изучением даже традиций стран. Могу отметить, что на лекции приезжали преподаватели из Великобритании и Франции.

 

После таких занятий я понял, что хочу обучиться иностранным языкам на высококвалифицированном уровне, и по окончанию 5 лет учебы на физико-математическом факультете, поступил на заочное обучение иностранных языков. У каждого есть возможность выбрать два языковых направления, мне по душе и легкости обучения пришелся английский и французский, хотя можно было выбрать английский совместно с немецким.

Что касается моего первого диплома, то учеба на физмате была не менее интересна, при кафедре физики были лаборатории термодинамики и молекулярной физики, атомной физики, электротехники, радиотехники, вычислительной техники, оптики, электричества.
Предметы были разделены по кафедрам:
- физики
- вычислительной математики и информатики
- алгебры и геометрии
- математического анализа
- математического моделирования и компьютерных технологий
Вне учебного процесса было время на проявление собственных талантов на соревнованиях команд КВН. Веселые студенческие годы начались с дня первокурсника, где мы с одногрупниками готовили веселые сценки, песни, стихи, кто что умел и выступали среди других групп нашего факультета.

 

Не обходилось и без поездок на природу, в музеи, театры, организатором которых был куратор нашей группы.

 

ЕГУ стал для меня вторым домом, где я провел значительную часть своей жизни, по воспоминаниям так точно, была возможность поступить еще и в аспирантуру, но не всю, же жизнь учиться нужно и работать.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы