Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Липецкой области

В 2004 году, я поступила на филологический факультет Липецкого педагогического университета по специализации практическая журналистика. У нас большая семья. У всех родственников высшее образование, так что, попытка моего поступления в ЛГПУ, была заранее предрешена на семейном совете, что вызывало моё искреннее негодование. Я рано пошла в первый класс, так что, к моменту окончания школы, мне едва исполнилось шестнадцать лет. По сути, никогда ранее, так надолго не уезжала из дома. Хотя, наверное, это не было истинной причиной моего страха. Я жутко боялась вступительных экзаменов, считая, что не справлюсь,  и тем самым разочарую  родных. После небольших учебных заведений в своём городе, ЛГПУ казался мне чуть ли не другим государством с отдельными правителями и законами.

У меня были неплохие результаты по ЕГЭ, так что, на вступительных, по тем временам, я сдавала только устную литературу. Принимала экзамен Руднева Олеся Николаевна, заместитель декана факультета. Помню, как у меня дрожали колени, но когда я села за стол для сдачи экзамена и увидела мягкий взгляд преподавателя, вся боязнь куда-то улетучилась.

Вскоре, мне позвонил брат и сообщил, что я в списках поступивших. Это был удивительный момент. Не сказать, что была рада, скорее изумлена.

Учиться в ЛГПУ, весело и интересно. Помимо того, что у нас была замечательная дружная группа, необычным моментом для меня, явилось наличие иностранных студентов из Африки и ОАЭ, приехавших по обмену, с  которыми все вскоре сдружились.

Самым любимым предметом, конечно, стала античная литература, преподавала которую, мой экзаменатор Олеся Николаевна. Это замечательный, позитивный человек. Она старается сделать предмет как можно интереснее, сопровождая различными слайд-шоу, уникальными  рассказами и интересными мнениями. Олеся Николаевна, любит записывать перлы своих студентов и уже собралась, довольно внушительная коллекция записей.

Очень нравился латинский язык. Это так необычно, изучать "букварь" медиков и биологов, который кажется, к сожалению, тоже вскоре канет в лету.

Многим очень нравилась древнерусская литература, признаться честно, мне она казалась несколько скучной, хотя её преподаватель -   Александр Кондратьев, очень харизматичная личность. Благодаря "живым" движениям и необычной манерой вести диалоги, он способен заинтересовать практически любого своим предметом.

В университете развита студенческая самодеятельность, различные конкурсы, спортивные мероприятия. Преподаватели активно взаимодействуют со студентами, помогая талантам и направляя их в нужное русло. Но, пожалуй, самый яркий и запоминающийся праздник, традиционная «Студенческая весна", проводящаяся каждый год.  В его организации участвуют не только те, кто ещё проходит процесс обучения, но  и выпускники, давно покинувшие стены своей альма-матери. Это невероятный красочный фейерверк, наполненный танцами, песнями, стихами, а самое главное - единение самых различных людей, всевозможных специализаций, национальностей и возрастов.

Общежитие университета чистое и очень уютное. Я никогда больше не видела такого порядка в корпусах подобного типа,  других учебных заведений.

Откровенно говоря, никогда не работала по специальности, но обучение в ЛГПУ мне пригодилось в работе копирайтера - рерайтера, много чему научило и наставило на правильный для меня жизненный путь.

Для тех, кто желает выбрать для поступления этот университет, хотелось-бы посоветовать не лениться. Даже если у вас что-то никак не получается и не срастается, преподаватели достаточно лояльны и всегда готовы прийти на помощь искренне старающимся и стремящимся к прилежности студентам.