Москва где, как и чему здесь учат? Москва отзывы об учебных заведениях

Популярные отзывы про учебу в Москве

[moduleplant id="208"]

При прохождении очередной аттестации по основному месту работы возникла необходимость в получении второго высшего образования. При просмотре рекомендуемых направлений меня заинтересовала программа переподготовки «Информационный менеджмент» Московского института открытого образования

Так как желательно было получить дополнительное образование, совмещая с работой, из предлагаемых форм обучения я выбрала самую оптимальную – очно-заочную, которая подразумевает вечерние занятия несколько раз в неделю в рабочие и выходные дни.

Территориальные подразделения института разбросаны по всей Москве, но в основном все находятся недалеко от станций метро, что было очень удобно, учитывая вечерний график занятий.

Точное количество московских ВУЗов не знает, наверное, никто. Коммерческие, государственные, они постоянно открываются и закрываются. Но мой выбор пал на МЭСИ - большой институт с большой историей. Полное название Московский Государственный Университет Экономики Статистики и Информатики, раньше назывался Московский Экономико-Статистический Институт. То, что я хочу учиться именно здесь, я понял еще в 9 классе. И не зря столько лет планировал поступить именно туда. С 2011 года я учусь в МЭСИ, в Институте ЭиФ на кафедре Налогов и Налогообложения.

Главная особенность моего института – современный взгляд на процесс обучения. Институт буквально наполнен электроникой: беспроводной интернет на всей территории, электронные доски, электронные журналы и даже деканат у нас электронный. В каждой аудитории установлены проекторы и мощные компьютеры либо ноутбуки с актуальным ПО. В коридорах стоят электронные терминалы, где можно узнать о замене занятий или посмотреть расписание. Лекции у нас читают с обязательной презентацией, наглядно показывающей главную мысль лекции.

Национальный исследовательский университет Московский институт электронной техники – технический университет - НИУ МИЭТ (ТУ) - расположен в Зеленограде, город Москва. Пусть название вас не пугает, да и не всегда оно было таким громоздким: его «расширили» в 2011 году, после реформ президента Медведева. Тогда же эту аббревиатуру повесили над входом главного корпуса, только почему-то не «НИУ», а «НИИ». Мы, студенты, шутили тогда, что  теперь мы стали сотрудниками НИИ. И отчасти это было правдой, ведь МИЭТ – не просто учебное заведение, а ведущий российский научный центр по разработке отечественной микроэлектроники. Но обо всем по порядку.

Очень яркие впечатления остались у меня о 2008-2013 годах моей жизни. Дело в том, что именно в это время я училась в ИЭиК – инситуте, с известным только в узких кругах названии. Однако, это не сделало институт «серым» в глазах его студентов, специальности у нас были творческие, а люди – уж тем более. У нас были и художники, и театралы, и вокалисты. Так же имелся и факультет Стоматологии – их все побаивались. А мне довелось учиться на факультете Связей с Общественностью по специальности PR. Об этом я бы и хотела рассказать подробнее.

Уже с первого месяца учебы оказалось, что качество образования не будет уступать гос. ВУЗам и что преподаватели подобраны очень компетентные – большинство из них параллельно работало с Военном ВУЗе. Поэтому, дисциплину поддерживать они умели на высшем уровне.

Поступление в Университет.

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет, или РГТЭУ.

Обучение в университете проходило на заочной форме обучения по сокращенной программе на базе СПО (среднего профессионального образования). С данным институтом сотрудничает Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37, после окончания которого я и поступила в РГТЭУ. Специальность, по которой проходило обучение, называлась «Менеджмент в сфере туризма и ресторанного бизнеса», кафедра РГБ (Ресторанно-Гостиничный Бизнес).

В 2006 году я окончила среднюю школу в г. Норильске, а продолжить свое образование решила в г. Омске, так как в этом сибирском городе живут мои родственники, у которых я планировала остановиться на время учебы. Я выбрала для поступления Омский государственный институт сервиса и в августе, успешно сдав вступительные экзамены, поступила факультет туризма и прикладной информатики на специальность «Информатика в сфере сервиса». В 2008 году моя мама решила из Норильска переехать жить в Москву, и я решила переехать вместе с ней, поэтому встал вопрос о переводе в высшее учебное заведение Москвы по моей специальности. Я выбрала РГУТИС, где имеется такая же кафедра и специальность, но для перевода на 3 курс мне потребовалось дополнительно сдавать 8 экзаменов и 3 зачета, с чем я успешно справилась в течение первого семестра 3 курса. Окончила РГУТИС я в 2011 году и устроилась на работу в компанию, занимающуюся продажей автомобиле по лизинг-договору.

При выборе института я точно знала, что хочу получить полноценное высшее техническое образование, да и направление авиации меня всегда притягивало своим страстным, захватывающим характером. Из нескольких авиационных институтов в Москве мой выбор был сделан в пользу Московского авиационного технологического института, ныне переименованного в университет.

Впервые познакомившись со своей, теперь уже навсегда родной, кафедрой «Технология производства приборов и СУ ЛА» факультета радиоэлектронной аппаратуры, мы сразу окунулись в мир авиационного приборостроения и новых технологий.