• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Никогда не забуду модули в ГКА им. Маймонида

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Факультет социальной медицины

Я всегда хотела быть врачом. В 2004 году я стала студенткой первого курса Государственной Классической Академии им. Маймонида на факультете социальной медицины по специальности «Лечебное дело». Мне тогда казалось, что путь обучения будет труден и долог, но шесть лет пролетели как-то не заметно. Успешно сдав государственные экзамены на «отлично» в 2010 году, я окончила ВУЗ и поступила в ординатуру в одну из престижных клиник г. Москвы.

 

Учебный процесс

Как сейчас помню, первый год обучения был немного сложный для меня, потому что мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к модульной системе обучения. Модульная система представляет собой метод, позволяющий системы организма рассматривать комплексно с позиции разных предметов – биологии, физиологии, анатомии, биохимии, биофизики. Это интересно! Но вся трудность заключается в том, что экзамены сдаются письменно, и в экзаменационный билет входят вопросы из разных предметов. И, если ты не раскрываешь полностью ответ хотя бы на один вопрос, то экзамен считается не сданным. Но не все так сложно, как кажется. В процессе обучения, во время сдачи зачетов можно получить «автомат», и тогда на экзамене этот предмет писать не надо.

Учиться было интересно. Особенно мне запомнились лекции замечательного преподавателя по биофизике Архангельской Юлии Серафимовны. Этот преподаватель вкладывает душу в свой предмет и дает знания. Лекции по гистологии Сапрыкина Владимира Павловича были настолько фееричны, полны остроумием и юмором, что даже сейчас при воспоминании о прошедшей учебе на лице появляется улыбка.

Начиная с третьего курса, пошли клинические дисциплины, которые были разбросаны по всей Москве. Более интересными и информативными для меня стали кафедра акушерства и гинекологии и кафедра судебной медицины. Там, я приобрела знания, которые мне пригодились в профессиональной деятельности и не только!

Организация учебного процесса была на уровне. Конечно, у академии били и есть проблемы с финансированием, но она развивается. Есть общежитие, которое находится в Ново-Переделкино. Воздух там чудесный! И есть один существенный плюс для студентов медиков, которые живут там. Всего лишь в 60 метрах от общежития находится учебный корпус, где проходят обучение студенты на первых двух курсах и частично на третьем.

Культурная жизнь

Культурная жизнь ВУЗа богата. В здании есть актовый зал, в котором проходят концерты. На крупные праздники утраиваются для студентов дискотеки. Те, кто хочет, может попробовать себя в игре КВН. Я не участвовала, об этом сказать ничего не могу, но ребятам, тем, кто участвовал, нравилось.

Рекомендации

Подводя итог, хочется сказать о том, если вы хотите учиться, то ГКА им. Маймонида – это то самое место, где можно воплотить все свои мечты в реальность. Преподаватели идут на встречу. Учиться можно. Для этого есть все условия. Кроме того, в ВУЗе предусмотрены места в бесплатную ординатуру на кафедрах.

Конечно, особенно на первых порах все кажется сложным. Биохимия, анатомия, топографическая анатомия  - это одни из самых сложных предметов, где принципиальные преподаватели и могут быть трудности, но все преодолимо.

Фото по теме:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Государственная классическая академия имени Маймонида

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы

 

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: