• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Московский ГЮА готовит квалифицированных юристов

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Для тех, кто решил в дальнейшем связать свою жизнь с юриспруденцией, рекомендую одно из лучших учреждений профессионального образования – Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина.

 

До 2012г он был всем известен, как Московская государственная академия – МГЮА.
Если Вы хотите получить квалифицированное юридическое образование по профилирующим направлениям и специализациям, то отличным выбором станет МГЮА.

Изначально у меня была возможность выбрать профиль обучения:
- государственно-правовой профиль обучения
- адвокатская деятельность
- прокурорско-следственная деятельность
- гражданско-правовой профиль обучения
- международно-правовой профиль обучения
-уголовно-правовой профиль обучения
- юрист со специализацией в сфере энергетики
- юрист в финансовой и банковской сфере деятельности
- юрист в области рекламы, а так же спорта и шоу-бизнеса
И теперь из собственного опыта студента, могу сказать, что очень сильная подготовка по гражданско-правовым дисциплинам, благодаря преподавателям, которые не только теоретики, но и практики.

Специализация гражданско-правового направления включала в себя изучение таких отраслей права как:
- римское право, поскольку все законодательство РФ построено на романо-германской системе права
- семейное право России
- гражданский процесс
- трудовое право России
- земельное право и много др.
После того как я получила диплом бакалавриата, я поняла, что выбранное мною гражданско-правовое направление, именно та область права, которой я бы хотела заниматься, поэтому далее обучалась по той же специализации для получения специалитета.

 

Гражданско-правовая кафедра насчитывает множество профессоров, академиков, докторов наук, таких как: Мозолин В.П., Масляев А.И.

 

Обучение было очень доступным для усвоения, поскольку методы преподавания подбираются индивидуально для каждой группы. Одни преподаватели базируют свою методологию преподавания с большим уклоном на лекционный материал, другие внедряют в учебный процесс индивидуальные научные задания, но для всех приемлемо решение правовых задач и сопутствующие коллоквиумы.

 

Могу отметить, что при университете, работает хорошая библиотека, которая обеспечивает всех студентов литературой, только не все ею пользовались и не брали на пары, поскольку уж слишком тяжелая, а вот благодаря новым технологиям мы использовали информацию из интернета. При подготовке к экзаменам оказывалось, что без библиотеки не обойтись, поскольку там были книги в одиночных экземплярах с очень важной информацией, которая в дальнейшем помогала писать научные работы и диплом.

 

В МГЮУ им. О.Е. Кутафина действует научный центр для желающих заниматься научной деятельностью и писать статьи, который позволит взаимодействовать с отраслевыми министерствами и органами исполнительной власти при осуществлении научных исследований. Так же в университете не обойтись без студенческой самодеятельности, такой как КВН и общее празднование значимых событий.

 

Множество государственных структур, а так же юридических организаций, различных предприятий и учреждений разной формы собственности, нуждаются в квалифицированных кадрах, я убедилась в этом сама, поскольку по окончанию МГЮА у меня не возникло проблем по трудоустройству, так как в РФ очень почитаются молодые специалисты с дипломом данного университета.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: