Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Категория: Москва отзывы об учебных заведениях

ВУМО отзыв студента

 Военный университет минестерства обороны

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Вот уже несколько лет я учусь в Военном университете Министерства обороны РФ (ВУМО) на военно-юридическом факультете. В предисловие хотелось бы рассказать как я вообще умудрился попасть в такое заведение. 2012 год, школа окончена, все экзамены и прочее написано достаточно хорошо, хотя это немного удивительно, я и не только я, всегда считали меня примерным раздолбаем, конечно же в хорошем смысле. Учится я особо никогда не хотел, но перед контрольными и прочим просто нормально штудировал материал, ну в крайних случаях просто бессовестно списывал. Короче единственное, что я реально любил это побегать на физ-ре и ежегодные ДПЮшные учения между школами.

 

 

 

Полезно: военные учебные заведения после 11 класса

 

Популярные статьи про учебные заведения Москвы

 

 

Ко всему я еще был, что-то подобное к командиру ДПЮшней команды. Ну вот школу я окончил и то самое рвение к учебе окончательно пропало, особенно после нескольких посещений так называемых «дней открытых дверей» в учреждениях, среднего класса, которые я б точно потянул, но перспектива безбожного зубрения или окончательного морального разложения и как следствие простое оплачивание сессий и прочего, тогда казалось мне в первом случае просто психологически не выносимым, а во втором бессмысленным. Подобные мысли могли бы показаться тогда не обоснованными, но при наличии близких знакомых, что учились или учатся в подобных вузах и при фразе «ты там или учишься, или платишь», а при отсутствии хотения «грызть гранит науки» и того единственного, что меня хоть как то привлекало становилось понятно, что скорее всего меня ждет.

 

Другие отзывы про юридические учебные заведения

 

 

Армия-это тоже не выход и рассказывать почему думаю не стоит, хотя следует отметить, что это то место где с недочеловека делают реально создание с ярко проявленными чертами человечности как к себе так и окружающим. Ну так вот, попалась мне брошюра ВУМО, решил сходить. В результате, из-за большого конкурса, после выборов между мною и еще одним человеком, что набрал равное количество баллов, прохожу я (сыграли не малую роль несколько спортивных дипломов и пару грамот за победы в тех самых ДПЮшных соревнованиях, где я еще и был капитаном). С трудом но прошел и через некоторое время понял, что я там где нужно.

 

 

 

Сама форма обучения проходит как бы в смягченном кадетском или военном существовании, то есть казармы, дежурства, наказания в виде нарядов на кухню и прочее, при этом можно «выходить в люди» без разрешения, выходные хочешь дома, хочешь в казарме, правда от казармы там одно названия, типа общаги казарменного типа(но проживание такого рода чисто по желанию, ну и понятно за немного сниженную плату). Военно-юридический факультет говорит сам за себя — если хоть немного интересна данная тематика затянет по-полной. Ну а на досуге куча всяких учений, экскурсий, принудительных поездок обучающего характера. В общем люди подобные мне могут даже найти здесь свое призвание.

 

 

Самые популярные отзывы

 

Новые отзывы