Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

[moduleplant id="141"]

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Перед тем как я начала свою профессиональную деятельность педагогом в музыкальной школе по таким предметам, как сольфеджио и специальность, мне довелось пройти весь путь становления деятеля российской музыкальной культуры.

Каждый, кто желает связать свою жизнь с искусством, понимает, что для учебы в высшем учебном заведении музыкального направления, необходимо иметь базовую школу и соответственно диплом подтверждающий наличие такого образования. Поэтому перед тем как я поступила в Государственный  музыкально-педагогический институт М.М. Ипполитова – Иванова, я окончила с отличием ДЮШ по классу фортепиано. Хорошие отметки в муз. школе помогли мне поступить в ГМПИ, поскольку там был очень большой конкурсный отбор, уж очень много желающих попасть в самый престижный институт. Такое стремление оправданно лучшими педагогами: Бельфор Н.С., Щербаков В.Ф., Павлова В.И., Полищук М.В., Вершинина И.Г., Воробьева Э.В. и много других. А так же на имидж института повлияла история обучающихся студентов, таких как Алла Борисовна Пугачева, Надежда Кадышева, Александр Малинин, Жанна Агузарова, Зыкина, Михаил Шуфутинский и другие.
Всего ГМПИ насчитывает три факультета, а именно:
1.)    Факультет инструментального исполнительного искусства.
2.)    Факультет вокально-хоровой и дирижерской подготовки.
3.)    Факультет историко-теоретико-композиторский подготовки.
Поскольку мой профильный инструмент фортепиано я поступила на факультет инструментального исполнительного искусства, который содержит кафедры:
- фортепиано, орган
- камерного ансамбля
- оркестрового народного инструмента
- концертмейстерского искусства и др.
В нашем институте постоянно проводятся концерты, благодаря участиям в них приобретается незаменимый опыт выступлений на сцене и к тому же приятные воспоминания о благодарной публике зала.

Конечно, обучаясь этой специальности, вы отдаетесь целиком и полностью не только душой, но и своим личным временем, потому что приходиться заниматься не только в момент нахождения на парах, но и дома.

 

Особое воспоминание оставило общежитие, где в комнате нас было трое: двое пианисток и одна скрипачка, а инструмент то один, вот здесь-то все веселое и начиналось, а заканчивалось порой к утру. Зато эти общаговские вечера на кухне под гитару и прочие струнные, запомнились на всю жизнь.
Для тех, кто только планирует поступать в ГМПИ, могу сказать одно, что в мести с трудолюбием приходит и драгоценный опыт, которым поделятся только преподаватели.

Фото по теме:

Государственный музыкально­ педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова

[moduleplant id="122"]

Самые популярные отзывы

Новые отзывы