Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

В 2011 году поступил в НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) на факультет прикладной политологии. Конечно данный вуз оправдал все наслышки о нем. При поступлении почти одни олимпиадники, льготники и высокобальники пройти в данное учреждение не относясь к одной из этих категорий почти не реально. Все остальные места с боем вырывают люди, что уже не первый год пытаются поступить в «Вышку».

Но как оказалось поступить туда не так сложно как учится, тем более по моей специальности. Я потерял стипендию после первой сессии, притом там такая очередь на эту «стипуху», что только под расслабишься-считай нету. На счет «тяжело учится». После школы, где как оказалось я и не учился толком, окрыленный мыслями, что я теперь оторвусь по-полной я сначала теряю стипендию, потом чуть не вылетаю вообще. Все дело в том, что тут что-то подобное круглогодней сессии, то есть-это такая прозападная методика обучения, типа что бы учились постоянно.

На счет преподавательского состава. Среди преподов есть даже депутаты не говоря уже о кандидатах наук, доцентах и прочих. Благо большое количество преподавателей активно практикует практическую передачу знаний, то есть не приходится все время зубрить книги-это несомненно придает хоть какого то интереса обучающему процессу. Вообще много преподавателей, что просто помешаны на своем предмете, только в лучшем смысле, и стараются передать все, что может поместится в голове. Больше всего, лично мне импонирует Бордачев Тимофей Вячеславович, человек который сложные вещи может объяснить просто.

 

Что касательно поза учебного времени то его конечно маловато, но в «Вышке» есть качалка, бассейн, кружки журналисткой деятельности огромная библиотека, постоянные поездки по России и за рубеж как на отдых так и образовательных целях. Притом все это работает и на каникулах даже учебный процесс каждый желающий может продолжить например в летнее время. Конечно атмосферу в НИУ ВШЭ не возможно передать словами, честно говоря я до сих пор не могу полностью к ней привыкнуть. Главное здесь расслабятся, ведь закончив «Вышку» открываются очень много дверей.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы