• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Учеба в Высшей школе экономики в Москве

Высшая школа экономики в Москве - по праву занимает ведущие позиции в списке главных вузов страны, ведь преподавание дисциплин по направлению «Экономика и банковское дело» здесь считается одним из самых лучших в стране, а выпускники вуза без проблем устраиваются на работу в банки, известные компании и т.д. Многие студенты успешно находят работу за рубежом в таких странах, как Англия, Америка, Франция и т.д.

Окончив в 2008 году гимназию им. Лицмана в Тобольске, я решила поехать учиться в Москву, так как там живет моя старшая сестра, закончившая МГТУ им. Н. Э. Баумана. Я решила поступить в Высшую школу экономики, так как мечтала о такой профессии, а получить диплом такого вуза пусть и трудно, но зато престижно. Я не питала иллюзий по поводу поступления на бюджет, так как понимала, что девочке из провинции это не светит. К счастью, мои родители достаточно состоятельные люди, и они пошли навстречу моей мечте. В 2008 году я поступила на факультет экономики, на кафедру «Банки и банковское дело» по специальности «Финансы и кредит и на данный момент заканчиваю свое обучение ( учеба длится 6 лет).

 

Учиться в «Вышке» (так называют высшую школу экономики «в народе») очень трудно. Порой мне казалось, что я просто не сдам что-то и с треском вылечу отсюда, но мое упорство и усидчивость помогали мне преодолевать любые трудности. Здесь немного другая система сдачи экзаменов: семестр длится не 4 месяца, а 2 месяца, поэтому за год у нас было не по две сессии,  по четыре.
Главными предметами на кафедре «Банки и банковское дело» являются:
- финансовый анализ устойчивости банков
 - мировые валютные рынки
 - управление активами и пассивами банка
 - контроллинг в банке
 - научно-исследовательский семинар и т.д.

Из преподавателей хочется выделить Виктора Викторовича Иванова, который любил повторять, что «Экономика  - это гимнастика логики и ума», а также Бондарчука А.В., Солодкова В.Г.,  Верникова И.В.

 

Не могу сказать, что в нашем вузе проводилось огромное количество творческих мероприятий, так как число занятий, практических семинаров и лекций не давало возможности, как следует отдохнуть даже в выходные дни. Единственным мероприятием, которое ежегодно проходило в вузе - это был фестиваль «Студенческая весна», но наши студенты редко занимали почетные места, поэтому, если вы творческая личность, то учиться вам здесь будет не только трудно, но и очень скучно.

 

Идти учиться в «Вышку» стоит только в том случае, если вы уверены, что сможете «забить» на все развлечения и соблазны столичной жизни и будете большую часть времени проводить за расчетами, книгами и т.д. В противном случае, отчисление грозит даже после первой сессии, ведь тут действует правило: «не сдал со второго или третьего раза – итог один, и шанса нет».

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: