Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Я училась в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. В.И.Сурикова с 2005 по 2010 гг. На факультете ТИИ. Теория и история изобразительного искусства. По специальности - искусствовед. В Суриковке, как в народе называют институт, я получила очень качественное образование.

В институте мы изучали разные предметы. И общеобразовательные, и специальные. Это история, философия, иностранный язык, история искусств, этика, эстетика, рисунок, живопись, всемирная литература, культурология и многие другие гуманитарные предметы. Моими любимыми предметами были история русского изобразительного искусства, философия и литература. Преподаватель истории русского искусства Максудова И.Г. знает свой предмет досконально, ее лекции действительно было интересно слушать. И очень часто она во внеучебное, то есть в свое личное время водила группы студентов в Третьяковскую галерею и другие музеи. Она договаривалась с дирекцией о том, чтобы нас пускали в закрытые хранилища шедевров живописи, которые недоступны другим посетителям. Преподаватель литературы Пластова Т.Ю. так вдохновенно вела свои занятия, что все студенты невольно заражались ее искренней любовью к литературе. А преподаватель эстетики и философии Яковлев Д.Н. был превосходным оратором. И он умел с легкостью донести самую сложную мысль до слушателя. Многие из предметов, которые я изучала в институте, очень пригодились мне в дальнейшей жизни. Философия научила рассуждать, эстетика - тонко чувствовать прекрасное, литература - грамотно говорить и мыслить, а история искусств - быть прекрасным собеседником.

В институте постоянно проводятся лекции видных деятелей культуры и искусства, художественные и искусствоведческие конференции, студенческие просмотры работ. А также имеются курсы различной направленности. Это и иностранные языки, и живопись, и музыкальное искусство. Здесь обучается большое количество иностранных студентов, у которых можно узнать много нового о культуре и быте их стран. Студенты ежегодно ездят на художественную практику во многие российские города. Санкт-Петербург, Ростов Великий, Серпухов, Ярославль, Владимир, Суздаль, Углич, Кострома. Этот список можно долго продолжать. Там они знакомятся с городом, посещают соборы и музеи и, конечно же, очень много рисуют.

 

МГАХИ - очень знаменитый московский ВУЗ. Его стены хранят имена многих великих живописцев, архитекторов, реставраторов и искусствоведов. В его стенах и дышится по-особому. Он светел и просторен. Много скульптур, картин, фресок создают здесь особую атмосферу творческого мира. И этот ВУЗ, без сомнения, станет отличным выбором для творческого человека, желающего получить качественное и очень глубокое образование.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы